Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 18:29   #1
Zhenya-Pvl
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 42
Вопрос Ошибка в коде

Вот кусок кода:
PHP код:
session_start();
$_SESSION['user_id'] = 1;
echo 
$_SESSION['user_id']."<br>";

$user_id $_SESSION['user_id'];
echo 
$user_id."<br>";

$result mysql_query("SELECT login,group,name FROM users WHERE id = '$user_id'",$db);
$user mysql_fetch_array($result);

echo 
$user['name']; 
На выводе:
1
1

Всё! А должно выводиться ещё значение $user['name']. К БД подключается норм, по крайней мере к другим таблицам. Скажите, где м.б. ошибка?
Zhenya-Pvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:05   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Попробуйте вывести сам запрос и выполнить его же в PHPMyAdmin. Сравните результаты
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:14   #3
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

Код:
session_start(); 
$_SESSION['user_id'] = 1; 
echo $_SESSION['user_id']."<br>"; 

$user_id = $_SESSION['user_id']; 
echo $user_id."<br>"; 

$result = mysql_query("SELECT login,group,name FROM users WHERE id = 1",$db); 
$user = mysql_fetch_array($result); 

echo $user['name'];
а вот так работает?
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 10:44   #4
Zhenya-Pvl
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Нет. Работает только так:
Код:
$result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id = 1",$db);
Zhenya-Pvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 11:59   #5
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Код:
echo $user['name'];
замените на
Код:
var_dump($user);
и смотрите что там показывают
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 14:56   #6
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

Код:
$result = mysql_query("SELECT `login`,`group`,`name` FROM users WHERE id = ".$user_id,$db);
а так?
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 15:37   #7
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Попробуй в конце сделать
PHP код:
print_r($user
и посмотри что в массиве.
И еще так:
PHP код:
$result mysql_query("SELECT login,group,name FROM users WHERE id = '".$user_id."'",$db); 
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 15:38   #8
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Еще хочу сказать что нормальные люди что бы увидеть ошибку в запросе если такова имеется делают так:
PHP код:
$result mysql_query("SELECT login,group,name FROM users WHERE id = '".$user_id."'",$db) or die(mysql_error()); 
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде 15104 Visual C++ 1 18.12.2011 02:41
ошибка в коде johny_03 Microsoft Office Excel 3 19.04.2011 23:21
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
ошибка в коде Си Misha_M. Помощь студентам 2 05.02.2010 15:41
Ошибка в коде nikleb Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.03.2008 22:48