Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2013, 20:35   #1
sserrgeey
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 12
Сообщение javascript и прерменные в нём

здрасьте!)
у меня нарисовалась эдакая проблема:
есть текстовое поле:
<INPUT ID=a11 VALUE="" size="1">
или вот такое
<input type="text" size="1" name="a11" maxlength="4"/>
мне нужно сделать так что бы всё что вводится в это поле как-то воспринималось в java script и что нужно написать для этого в java script..... то есть каким образом объявить там переменную?

Ещё вопрос чем отличаются эти два вида текстовых полей
<INPUT ID=a11 VALUE="" size="1">
<input type="text" size="1" name="a11" maxlength="4"/>

?
sserrgeey вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 20:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Идем сюда: http://htmlbook.ru/html/script
Читаем внимательно, анализируем пример.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 21:19   #3
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Код:
<script>
function foo(txt) {
    document.getElementById('txt').innerHTML = txt;
}
</script>
<input type="text" value="" onkeyup="foo(this.value)" />
<div id="txt"></div>

http://jsfiddle.net/Fenex/hp5CT/
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 07.11.2013 в 21:24.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 22:46   #4
sserrgeey
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 12
Злость

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Код:
<script>
function foo(txt) {
    document.getElementById('txt').innerHTML = txt;
}
</script>
<input type="text" value="" onkeyup="foo(this.value)" />
<div id="txt"></div>

http://jsfiddle.net/Fenex/hp5CT/
я попробовал вот таким методом
<input type="text" name="tekstovoepole" size="1" id="e" maxlength="4">
<button onclick="calculate()">считать</button>

а в java:
zn = parseInt(document.getElementById('e ').value) + 60;
function calculate(zn)
{
alert(zn);
}

и в ответ на это мне браузер мне пишет "undefined"
что делать?
sserrgeey вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 23:02   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

тут какойто бред написан, о чем вам браузер и говорит
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 00:00   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
<button onclick="alert(parseInt(document.getElementById('a11').value) + 60)">считать</button>
И все. Функции в данном случае можно опустить. А раздел скрипта не писать вовсе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 18:35   #7
sserrgeey
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
<button onclick="alert(parseInt(document.getElementById('a11').value) + 60)">считать</button>
И все. Функции в данном случае можно опустить. А раздел скрипта не писать вовсе.
я задаю вопросы только по отдельным частям частям моей страницы
по этому скрипты мне необходимо прикреплять.
вообщем я немного поэкспериментировал и получил нужный результат.
если кому интересно что же я делал то можно просмотреть в вложениях.
И у меня появился ещё один вопрос:
как сделать так что бы при нажатии кнопки совершался переход на другую страницу?
Вложения
Тип файла: rar web.rar (1.7 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось sserrgeey; 08.11.2013 в 21:39.
sserrgeey вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 22:43   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как сделать так что бы при нажатии кнопки совершался переход на другую страницу?
Код:
<button onclick="windows.location='http://Другая страница'">считать</button>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 17:21   #9
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

поправочка:
windows.location -> window.location
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 17:31   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Э-э-э... без обид - всегда путаю написание в JS этого объекта.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript? Kasper1 JavaScript, Ajax 3 05.03.2011 09:42
Меню и 2 задачи в нём! Scredis Помощь студентам 0 25.01.2011 21:09
ListViev: удалить лишнее в нём fezilk24 Общие вопросы Delphi 5 15.06.2010 22:21
Компас, и работа в нём!) ragnar1035 Помощь студентам 0 19.05.2010 22:56