Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2013, 16:31   #11
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а какже.. даже и первый пост по этому поводу написал
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 16:35   #12
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а еще не понял почему вам не нравиться "декларативный" стиль и кто от него отказался?
сейчас даже десктоп приложенияя к нему идут, вот например в дотнете впф, там в разметке можно такого нагородить..
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 16:36   #13
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а какже.. даже и первый пост по этому поводу написал
Вы всерьез считаете, что декларативный стиль поспособствует порту верстки в шаблон? Я уверен, что вы хороший специалист в своей области и сталкивались с верстальщиками, которые не то, что фреймворк не знают, даже js порой в глаза не видели.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 16:38   #14
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а при чем тут верстальщики? их работа никак не связана с программированием
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 16:49   #15
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а при чем тут верстальщики? их работа никак не связана с программированием
Пример — верстальщик передал вам мокап и вы приняли его в работу — порт в шаблон. И как вы считаете? Лучше накинуть на верстку пару id и собрать в динамике на хосте или кроме всего этого навешивать хостом кучи псевдокода, и запариваться по поводу валидности структуры и "чекать эту кашу" на клиенте?

А что если верстальщик внесет фиксы после тестирования в структуру, то сколько кирпичей вы отложите? Кнокачи, Ангуляры и бэкбоны — для типичных REST клиентов. Про jQuery, Мотулс и Prototype говорить даже не стоит — это библиотеки.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 16:52   #16
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а если заказчик вдруг придумает что логика должна быть совершенно другой, а у вас уже гиги кода, и все переписывать... предлагаете расстрелять заказчика?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 16:57   #17
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а если заказчик вдруг придумает что логика должна быть совершенно другой, а у вас уже гиги кода, и все переписывать... предлагаете расстрелять заказчика?
Заказчика не должен волновать способ реализации задач из ТЗ. Кроме того, если я выполняю роль программиста, то мне будет куда проще ориентироваться в чистом процедурном/объектном коде, нежели в помеси котлет с мухами.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 17:08   #18
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

кто говорил про реализацию?

чем например хорошо когда в разметке есть код, то что я легко могу влиять на это, а когда все в коде, то потом перепахивать его.. мама не горюй

а ваще делайте, а мы посмотрим
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 18:54   #19
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Общая концепция пока в разработке, но уже есть небольшие начинания

Код:
//Реализация прототипирования при отсутствии нативной поддержки, которая есть в JavaScript 1.8.5 
(function () {
    if (Object.create === undefined)
        Object.create = (function (__proto) {
            function __f() {};
            __f.prototype = __proto;
            return new __f();
        });
})();

var Component;

(function () {
    Component.prototype = Object.create(Function.prototype);
    /**
     * Наследование на основе прототипирования предка
     * и перекрытия методов
     *
     * @type {Function}
     */
    Component.prototype.extended = (function (__constructor) {
        __constructor.prototype = Object.create(this.prototype);
        __constructor.prototype.__super__ = this;
        __constructor.prototype.constructor = __constructor;
        return __constructor;
    });

    /**
     * Вызов метода предка
     *
     * Если __method не указан, вызывается конструктор
     * предка
     *
     * @type {Function}
     */
    Component.prototype.inherited = (function (__instance, __method) {
        var $class = this,
            $super = $class.getParent();

        if ($class.hasParent() && $class.hasMethod(__method))
            $super = $super.getMethod(__method);

        return function () {
            if ($class.hasParent()) return $super.apply(__instance, arguments);
        }
    });

    Component.prototype.getParent = (function () {
        return this.prototype.__super__;
    });

    Component.prototype.hasParent = (function () {
        return this.prototype.__super__ !== undefined;
    });

    Component.prototype.hasMethod = (function (__method) {
        return this.prototype[__method] !== undefined;
    });

    Component.prototype.getMethod = (function (__method) {
        return this.prototype[__method];
    });
})(Component = Function);
Пока типичная реализация базового компонента-класса с поддержкой наследования "extended" и вызова методов предка "inhertited", от которого будут отталкиваться все компоненты фреймворка.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 04:24   #20
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Я что-то не понял... товарищ notHaker изъявил желание сделать совершенно новый JS-фреймворк? Круто.

UPD: и да, я тоже не понял, чем плох декларативный подход...
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 14.11.2013 в 05:42.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фреймворк Ципихович Эндрю Свободное общение 9 03.06.2013 05:36
фреймворк незнайка_на_земле Софт 2 08.02.2012 22:35