Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2008, 01:47   #1
salmanov
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 9
По умолчанию задача на одномерные массивы

Определить два наибольших элемента среди каждых вторых элементов третьей четверти массива. Определить элемент массива – это значит найти его положение (индекс) в массиве и его значение. Если требуемому условию удовлетворяют несколько элементов, то нужно установить индекс и значение каждого из них.
salmanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 01:56   #2
salmanov
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

если не сложно опишите просто постановку задачи, или же алгоритм
salmanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 09:18   #3
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

1) узнаем количество елементов, n:=n*3/4
2) начинаем цикл от n до количества елементов с шагом в 2:
Код:
m:=количество елементов;
n:=m*3/4;
while m<>n do begin
  // тут определяем самый большой элемент, зная его индекс (n)
  inc(n,2);
end;
только это начиная третьей и заканчивая 4-той. Надо доделывать...
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг

Последний раз редактировалось Dj_smart; 18.11.2008 в 09:24.
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 09:18   #4
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
Радость

Определить два наибольших элемента среди каждых вторых элементов третьей четверти массива. Это как?
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 09:22   #5
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

xxxxxxxx xxxxxxxx xxxxxxxx xxxxxxxx
_________________| 3/4 |
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 09:36   #6
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

о ясно. спасибо!
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 15:59   #7
salmanov
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Всем большое спасибо за оказанную помощь
salmanov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++/ Одномерные массивы BennyBenassy Общие вопросы C/C++ 6 23.02.2009 14:27
задача на одномерные массивы pelsh Помощь студентам 3 05.01.2008 21:30
Одномерные массивы и строки Magnit Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.04.2007 15:04