Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2013, 18:52   #1
ccobbra
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Оформление программы

Есть цикл for выводит на экран таблицу умножения.
Код:
static void Main(string[] args)
        {
            for (int i = 1; i < 11; i++)
                for (int j = 1; j < 11; j++)
                        Console.WriteLine(i + " * " + j + " = " + i * j);
            Console.Read();
        }
Как сделать чтобы когда i<10 перед i ставился пробел, когда j<10 перед j ставился пробел и когда i*j<10 тоже ставился пробел?
ccobbra вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 10:38   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Можно так (некрасивый способ):
Код:
			
for (int i = 1; i < 11; i++)
	for (int j = 1; j < 11; j++)
	{
		string iPrefix = i < 10 ? " " : string.Empty;
		string jPrefix = j < 10 ? " " : string.Empty;
		string resultPrefix = i*j < 10 ? " " : string.Empty;
		Console.WriteLine(iPrefix + i + " * " + jPrefix + j + " = " + resultPrefix + i * j);
	}
Более приятный метод:
Код:
for (int i = 1; i < 11; i++)
	for (int j = 1; j < 11; j++)
		Console.WriteLine(string.Format("{0,2} * {1,2} = {2,3}", i, j, i * j));

Последний раз редактировалось Hollander; 05.06.2013 в 10:44.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оФОРМЛЕНИЕ Akcentbek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 20.03.2012 15:51
Правильное оформление кода программы cyber922 Общие вопросы C/C++ 0 15.03.2012 13:08
Оформление программы zver777 Общие вопросы Delphi 3 11.08.2009 11:22