Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 17:48   #1
gsg
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 108
По умолчанию формула суммпроизв. запись в ячейку

Здравствуйте.

имеется два диапазона r1 и r2. Хочу записать макросом в ячейку формулу

суммпроизв(r1;r2)

Пишу:

cells(1,1)="=sumproduct(" & r1.address & " ; " & r2.address & ")"

вопрос в том, как прописать в формулу символ ";", разделяющий диапазоны. На все мои варианты либо ругается редактор, либо формула выходит не такая как надо.
-Возьмите лучших их лучщих!
-Лучшие из лучших зализывают раны...
-Тогда, возьмите лучших из худших!
gsg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 17:55   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Попробуйте записать действия макрорекордером, а потом посмотрите на формулу, которая там появляется. Также можно исп-ть Cells(1,1).Formula, Cells(1,1).FormulaLocal.
Обычно точка с запятой в формуле может быть в макросе запятой.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:07   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

такой не пробовали?
cells(1,1).formula="=sumproduct(" & r1.address & "," & r2.address & ")"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 09:16   #4
gsg
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Попробуйте записать действия макрорекордером, а потом посмотрите на формулу, которая там появляется.
пробовал, макрорекодер ставит двоеточие.

Цитата:
такой не пробовали?
cells(1,1).formula="=sumproduct(" & r1.address & "," & r2.address & ")"
именно такой и не пробовал. Почему-то именно запятая в голову и не шла.

Всем спасибо.
-Возьмите лучших их лучщих!
-Лучшие из лучших зализывают раны...
-Тогда, возьмите лучших из худших!
gsg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула СУММПРОИЗВ() с данными из другой книги kipish_lp Microsoft Office Excel 7 03.06.2010 10:14
Запись данных в ячейку orkus Помощь студентам 15 30.03.2010 16:15
запись двух функций в одну ячейку (ВПР+ЕСЛИОШИБКА) grichanuk Microsoft Office Excel 2 17.11.2009 14:46
Запись числа типа инт в ячейку двумерного массива типа char AxenicX Помощь студентам 1 25.09.2009 00:35
Формула, возвращающая название листа в ячейку _Nina_ Microsoft Office Excel 6 24.08.2009 18:22