Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 13:40   #1
XalexX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

вообщем такое задание:
нужно на winapi написать простенькую программку которая выглядит так, окно программы и в ней два edita в первом выводится содержимое файла во втором все биты его инвертируются. кто может чем помочь?

подскажите просто как вывести содержимое файла в двоичном виде, и как инвертировать я че то не нашел.

Последний раз редактировалось Stilet; 25.11.2010 в 17:02.
XalexX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 15:53   #2
ajborman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Бери данные побайтно и конверти в строку. Например:
Код:
char buf[9];
int i

void int_to_bitstr(int n, char *buf){
 for(int i = 0; i < 8; i++){
  if(n & 0x001) buf[i] = '1';
  else buf[i] = '0';
  n >>= 1;
 }
  buf[8] = 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 25.11.2010 в 17:03.
ajborman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлом. Pascaler Помощь студентам 2 27.05.2010 20:46
Работа с файлом Naper214 Помощь студентам 3 16.03.2010 08:50
Работа с файлом Илюха... Помощь студентам 0 06.12.2009 20:42
работа с файлом scudo Общие вопросы Delphi 4 12.11.2009 22:52
Работа с файлом D_E_N Общие вопросы Delphi 6 17.07.2009 14:03