Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2012, 19:23   #1
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию Минимальное значение массива

Оформить функцию с именем Min, принимающая указанный массив, а возвращает его минимальный элемент. Массив инициализировать как константу. Разработать работающую программу.
Я все сделал, но нужно через функцию, я не знаю какие данные вводить
Код:
const N=5;
var
   A : array[1..N] of Integer;
   i, Min,TMP:Integer;
begin
    Randomize;
  for i:=1 to N do
    begin
    A[i]:=Random(50);
    Write('A[',i,']=',A[i],' ');
    end;
  WriteLn;
  Min:=A[1];
  for i:=1 to N do
    if A[i] < Min  then
      Min:=A[i];
WriteLn('Minim znach = ',Min);
readln;
end.
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:30   #2
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

за 10wmz зделаю...
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:33   #3
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

2 строчки написать?
нет, спасибо
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:38   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sweet-_-Orange Посмотреть сообщение
2 строчки написать?
нет, спасибо
за весьма короткий промежуток времени вы сдесь стали постояльцем... и задания не самой высокой сложности... а за то что вы сами думать отказываетесь... приходится платить...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:39   #5
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

я вообще то сам стараюсь думать, и делаю все что могу..
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 19:58   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

в таком случае старайтесь делать больше...
вот вам... должно подойти..
Код:
const N=5;
type
mas = array [1..n] of integer;
var
   A : mas;
   i:Integer;
   
function min(k: integer; b: mas): integer;
var minn ,i: integer;
begin
    Minn:=b[1];
    for i:=1 to k do
    if b[i] < Minn  then
    Minn:=b[i];
    min:= minn;
end;

begin
    Randomize;
  for i:=1 to N do
    begin
    A[i]:=Random(50);
    Write('A[',i,']=',A[i],' ');
    end;
  WriteLn;

WriteLn('Minim znach = ',Min(n,a));
readln;
end.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 20:04   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

в Паскале (в том числе и старом, DOSовском TurboPascal) есть такое понятие, как параметр в виде открытого массива (не путать с заданием динамического массива - это совсем другое).

решение, которое использует такой подход:
Код:
const N=5;

function Min(Mas :array of Integer) : integer;
var i : Integer;
    minValue : Integer;
begin
  minValue := Mas[Low(Mas)];
  for i:=Low(Mas)+1 to High(Mas) do
    if Mas[i]<minValue then minValue := Mas[i];
  Min := minValue;
end;

var
   A : array[1..N] of Integer;
   i : Integer;
begin
  Randomize;
  {заполнить массив случайными числами 
      и одновременно выдавать значения массива }
  for i:=1 to N do
    begin
    A[i]:=Random(50);
    Write('A[',i,']=',A[i],' ');
    end;
  Writeln;

  {выведем значение минимального элемента массива }
  WriteLn('Minim znach = ',Min(A));
  readln;
end.

p.s. другой возможный вариант решения представлен VIK_aka_TOR в пост #6
(задаётся новый тип для массива и используется этот тип и для описания переменной массива и для формального параметра в функции

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.02.2012 в 20:06.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 22:59   #8
Sweet-_-Orange
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо большое!
Sweet-_-Orange вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
..=( Функции и минимальное значение массива amidatong Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.03.2011 19:08
Минимальное средние значение KyJIJIEP Общие вопросы C/C++ 7 13.06.2010 13:37
Вывести на экран минимальное значение среди составных чисел массива. dorofei Помощь студентам 33 24.05.2009 20:42