Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2007, 03:09   #1
And1
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 10
По умолчанию Глючит TComboBox в Delphi7.0

У меня глючит TComboBox в Delphi7.0 - если в нём есть Item, равный пустой строке (''), при выборе этого Item происходит исключение - выводится сообщение о исключении в ntdll.dll. Кто чего посоветует?
And1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 08:54   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Хм.. А что Вы потом делаете с данными из ComboBox? Просто я ввёл в Items:
1

2

3
Строчки между цифрами - пустые, всё вроде нормально - выбираются, и ни каких ошибок.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 09:09   #3
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Это происходит из-за того что при выборе элемента
в ComboBox выделяется текст.
А когда строка пустая выделять то не чего
вот и ошибка.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 19:31   #4
And1
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 10
Печаль Для Plague и zetrix

Для Plague
Не, тут явно другая причина. В Delphi5 такого глюка нет, а в Delphi7.0 есть (у меня во всяком случае). Даже если это происходит из-за выбора текста, от этого не легче - это глюк, который сильно мешает мне в настоящий момент дописывать программу, которую я ранее писал в Delphi5. Вопрос то в том, как попороще этот глюк устранить, и он только у меня, или и у других людей в той же версии Дельфи он наблюдается?

Для zetrix
С данными ничего не делаю - глюк явно дельфёвый, а не мой - ставлю на пустую форму комбобокс, задаю в свойствах пару строк в Items, в том числе и пустую, и запускаю программу. При выборе Item с пустой строкой происходит исключение.
And1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 22:02   #5
UnDerKetzer
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня Delphi 7.0 Build 8.1
Создаю КомбоБокс, задаю строки:

ывафы
ка5

цукапцу4

Жму F9, При выборе пустой строки никаких исключений.
Делфи битый у тебя, значит...
UnDerKetzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 07:04   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Делфи битый у тебя, значит...
Скорее всего, так у меня тоже всё работает.
Либо переставить делфи надо, либо новый дистрибутив взять.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 23:46   #7
And1
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 10
Смех

Спасибо за информацию. Переустановка не помогает, наверное всё дело в версии - у меня 7.0 build 4.453.
And1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 11:33   #8
And1
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 10
Злость Проблема продолжается

Это опять я с той же проблемой. Нашёл диск с Delphi7, по виду диск совершенно другой, не такой как был у меня, установил и... оказалось, что это опять Delphi7.0 build 4.453, и опять с глючным TCombobox. Вопросы:

1) Есть на этом форуме люди с той же версией Delphi? Глючность есть у вас или нет?
2) build 4.453 - это что, самая распространённая версия? Какие ещё версии бывают?
3) Вроде есть ещё какой-то Delphi7 Studio (если я не путаю конечно) - что это такое (может это как раз Delphi7 с более высокой версией?)
4) Никто не пробовал обновлять Delphi7 через internet?
Заранее благадарен всем, кто сможет ответить.
And1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 12:59   #9
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Да не должно быть никакой проблемы! Посмотри на стороне базы, что происходит, может она не дает тебе null записать. И вообще что за ошибка?
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 13:30   #10
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

У меня Borland Delphi 7 Enterprise Build 4.453 - всё нормально.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TComboBox (ввод чисел в верхнюю позицию) Petrucci Общие вопросы Delphi 7 08.07.2008 14:26
TComboBox! samlay Общие вопросы Delphi 8 03.07.2008 22:11
TCombobox kalyan_ne_@ Компоненты Delphi 10 13.05.2008 09:44
..TComboBox.. Ensoph Компоненты Delphi 5 29.06.2007 16:36