Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2007, 18:58   #1
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию Edit

Как найти в editе какой либо символ? Например если в слове "ПРИВЕТ" есть буква "В" то i:=1
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 19:00   #2
AntiGluk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Не понял, в слове Привет - "В" - не 1 а 4 буква!
AntiGluk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 19:42   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
если в слове "ПРИВЕТ" есть буква "В" то i:=1
if pos('ПРИВЕТ','В') then i:=1;
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 20:20   #4
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Про переменную,это так, для примера!
А как тогда вставить в Edit уже изменённое слово, например слово "GHBDTN" заменить на "ПРИВЕТ"?
дык!

Последний раз редактировалось PAVEL315; 10.03.2007 в 20:23. Причина: Уточнение
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 20:52   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Т.е заменить все англ. буквами согласно раскладке? Создаём 2 строки: в одной QWERTYU... в другой ЙЦУКЕНГ... потом в нужной строке берём i-ый символ, ищем его в одной из строк, находим символ в другой строке на этой же позиции и заменяем. (заменяем сначала delete потом insert)

Тебе полный код привести смены раскладки в строке?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 22:07   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

вообщем самый реальный способ ))) сам постоянно использую

пример поиска
ansipos(uppercase('тексn'),uppercas e('текст поиск'));

пример замены анологичен
stringreplace('текст','текст для изменния','текст изменения',[rfIgnoreCase]);

все ползуйтесь на здоровье да забыл, такие способы игнорируют регистр букв
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 08:09   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
stringreplace
Хм... Сам не знал о такой функции. Спасибо
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 19:35   #8
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Попробую с strignreplace!

Что-то не получается. Как делать перебор букв?
дык!

Последний раз редактировалось zetrix; 11.03.2007 в 20:27.
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 20:08   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

var
i:integer;
s:string;
begin
s:='текст';
for i:= 1 to length(s) do
begin
s[i]='Ваша буква, под индексом i';
end;
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 20:16   #10
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Я так и делал... Ну ладно, щас ещё раз попробую
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edit Editor Общие вопросы Delphi 10 25.06.2008 19:52
edit moysey Помощь студентам 2 26.11.2007 18:40
Edit! Abbatik Помощь студентам 7 25.11.2007 15:39
Edit niva622 Помощь студентам 10 06.09.2007 17:36