Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2015, 10:03   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Считать данные с конкретного файла

Мне нужно всего-то записать директорию типа ../IQ.txt. Но у меня имеется пробел в знаниях, и я пошел таким путем:
Код:
string IQdata = File.ReadAllText("C:/Users/engineer/Desktop/Step1_binFFT_v2/LAST_Version_Workable_OFDM_TCP_Scrambler_FileReceiver/
  Bin_creator_4OFDM_TCP/Bin_creator/bin/Debug/IQ.txt");
Теперь хочу упростить. Пускай файл лежит по данному пути, но это путь проекта передатчика. В одной папочке лежит 2 отдельных папки: Bin_creator_4OFDM_TCP и Receiver_Bin_creator_4OFDM_TCP. Если бы я включал файл в проект Bin_creator_4OFDM_TCP, я бы записал, наверное, что-то типа ../Bin_creator/bin/Debug/IQ.txt. Но мне надо включить теперь этот файл в проект Receiver_Bin_creator_4OFDM_TCP. Как?

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2015 в 10:28.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 10:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как?
Код:
string IQdata = File.ReadAllText("IQ.txt");
Не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 13:00   #3
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Не, файл находится в другом проекте, но оба проекта (обе папки проектов) находятся в одной и той же папке. то есть есть две папки. Путь до их директории общий. Можно ли что-то сделать?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 14:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Можно ли что-то сделать?
Можно использовать настроечный файл или ветку в реестре, где и считывать путь к файлу.
Или же обе программы настроить на каталог пользователя.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 14:40   #5
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Как обе программы настроить на каталог пользователя? Что для этого нужно переименовать? Учитывая то, что у меня библиотеки будут по прежнему в тех же директориях
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 15:03   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что для этого нужно переименовать?
Думаю достаточно будет в Пути использовать переменные окружения типа %APPDIR%
Почитай про них.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 15:48   #7
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Почитал. Я попробовал, как здесь https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms171459.aspx, только в самом коде, никуда не залазил. Но так ничего не получилось. Что не так делаю?:

Код:
richTextBox3.Text = "'$(TOOLSPATH)'";
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 15:53   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вы не ту статью нашли.
попробуйте так:
Код:
richTextBox3.Text = Environment.GetFolderPath(
    Environment.SpecialFolder.ApplicationData);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 18:38   #9
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Получилось, но этот путь не соответствует тому, по которому реально я читаю файл. Но уже понятнее, и задача сводится к следующему. Сейчас вот какой у меня результат выполнения предложенного Вами кода:
Цитата:
C:\Users\engineer\AppData\Roaming
А это путь к файлу, который я использую:
Цитата:
C:/Users/engineer/Desktop/Step1_binFFT_v2/LAST_Version_OFDM_Scrambler_FileRec eiver_IFFTchanged/Transmitter/Bin_creator/bin/Debug/IQ.txt
Суть в том, что путь к проекту, где я использую путь, такой:
Цитата:
C:/Users/engineer/Desktop/Step1_binFFT_v2/LAST_Version_OFDM_Scrambler_FileRec eiver_IFFTchanged/Receiver/
Видите, две папки Receiver и Transmitter, вот так проект делится, файл записывается по умолчанию в проекте Transmitter, поэтому в проекте Receiver я его просто как "IQ.txt" считать не могу. Ведь это был бы путь:
Цитата:
C:/Users/engineer/Desktop/Step1_binFFT_v2/LAST_Version_OFDM_Scrambler_FileRec eiver_IFFTchanged/Receiver/Bin_creator/bin/Debug/IQ.txt
Поэтому мне нужно как-то сделать, чтобы получилось:
Цитата:
"C:/Users/engineer/Desktop/Step1_binFFT_v2/LAST_Version_OFDM_Scrambler_FileRec eiver_IFFTchanged/" + "Transmitter/Bin_creator/bin/Debug/IQ.txt"
.

Как это можно сделать?

Последний раз редактировалось Krasi; 12.11.2015 в 18:41.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 19:02   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

От пичаль грустишка... Сказали же выше как.
Код:
//Получаем путь к профиль
            string dir = Environment.GetEnvironmentVariable("USERPROFILE");
//Создаем там файл
            StreamWriter sw=File.CreateText(dir+"IQ.txt");
            sw.WriteLine("123");
            sw.Close();
//Прога первая окончна......................
Код:

//Вторая прога - читаем этот общий для профиля файл.
            string dir = Environment.GetEnvironmentVariable("USERPROFILE");
            string IQdata = File.ReadAllText(dir + "IQ.txt");
Так понятнее?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать данные из xml-файла yaprogrammist C# (си шарп) 5 24.03.2014 16:15
Как считать данные с файла? doctorvra4 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.11.2012 20:29
Считать данные с *.pcap файла grafjoker Фриланс 0 26.02.2012 00:17
Считать и обработать данные из файла EXCEL CJ ALEX R Помощь студентам 4 14.08.2011 13:04
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12