Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2009, 22:38   #1
Olalya da Silva
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 11
Восклицание нужно заменить буквы в тексте

Вводится текст. Цифру 0 заменить на НОЛЬ, а букву А заменить на букву О

Последний раз редактировалось Olalya da Silva; 09.01.2009 в 22:57.
Olalya da Silva вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 22:41   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

А цифру один заменить на 1?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 22:42   #3
Olalya da Silva
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

больше ничего заменять не надо.
Olalya da Silva вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 22:57   #4
Olalya da Silva
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

исправила.
Olalya da Silva вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 23:26   #5
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

var a:char;
begin
writeln('введите текст');
a:='a';
while a<>'.' do
begin
read(a);
if a='0' then writeln('Nol')
else
if a='A' then writeln('O')
else writeln(a);
end;
readln
end.
то есть текст должен заканчиваться точкой.
а так мы выводим все на экран, меняя то, что нужно!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 23:31   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
s : string;
i,len : integer;

begin
clrscr;
writeln('Vvedite tekst');
readln(s);
len := length(s);
i := 0;
while true do
  begin
  i := pos('А',copy(s,i,len-i));
  if i = 0 then break;
  delete(s,i,1);
  insert('О',s,i);
  len := length(s);
  end;
i:=0;
len := length(s);
while true do
 begin
 i := pos('0',copy(s,i,len-i));
 if i = 0 then break;
 delete(s,i,1);
 insert('НОЛЬ',s,i);
 len := length(s);
 end;
writeln('----------------');
writeln(s);
readln;
end.
Если нужно также заменять "а" (в нижнем регистре), то это несложно дописать (аналогично с А).

Rusl92 Немного опередили меня.. Хотя все равно сделано по-разному.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 23:36   #7
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Вот
Код:
var s,s2:string;
i:integer;
begin
writeln('Введите текст');
readln(s);
for i:=1 to length (s) do
begin
if s[i]='0' then
begin
s2:=s2+'НОЛЬ';
end else
if s[i]='A' then s2:=s2+'O'
else s2:=s2+s[i];
end;
writeln(s2);
readln
end.

Последний раз редактировалось pomoshnic; 09.01.2009 в 23:38.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 23:48   #8
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Sazary,pomoshnic
а если текст больше 225 символов - ваш код не правильно работает
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 23:55   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Rusl92 А если требуется не только вывести строку на экран, но и иметь возможность работать с ней в дальшейшем?
Что поделать, 255 - максимум в паскале.
Не текстовый редактор же создаем..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 09.01.2009 в 23:57.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в тексте удалить слова начинающиеся с заданой буквы Ananim-Pbl6ak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 26.05.2009 16:39
заменить в строке подстроку Lemo Помощь студентам 4 18.10.2008 21:54
заменить на звездочки большие латинские буквы vovan665 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 02.10.2008 16:40
Заменить часы в трее Teen4jump Win Api 10 08.08.2007 12:26