Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 20:54   #1
AndreyF
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 44
По умолчанию Excel (работа со вторым листом)

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться.
Нужно объдинить ячейки во втором листе одной книги (в первом листе ячейки объединяются). + Сами данные во второй лист вставляются прекрасно. Вот мой код:

var
excel, page, page2:Variant;
i:integer;
begin
IBDatabase1.Connected:=true;
excel:=CreateOleObject('Excel.Appli cation');
excel.visible:=false;
excel.displayalerts := false;
excel.Workbooks.add();
// лист1
excel.Workbooks[1].WorkSheets[1].Name:='Раздел 1';
page:=excel.Workbooks[1].WorkSheets[1];
excel.Range['А1'+':С1',EmptyParam].Select; //объединение
excel.Selection.MergeCells:=True;
excel.Selection.HorizontalAlignment :=3;
excel.Selection.VerticalAlignment := xlCenter;
// лист2
excel.Workbooks[1].WorkSheets[2].Name:='Раздел2';
page2:=excel.Workbooks[1].WorkSheets[2];
excel.Range['C1'+':F2',EmptyParam].Select;
excel.Selection.MergeCells:=True;
excel.Selection.HorizontalAlignment :=3;
excel.Selection.VerticalAlignment := xlCenter;
AndreyF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 08:16   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

AndreyF, в этом коде
Код:
excel.Range['C1'+':F2',EmptyParam].Select;
не указано в какой имеено странице объеденять ячейки.
Попробуй так
Код:
// Обьединение ячеек
  excel.WorkBooks[1].WorkSheets[2].Range['C1:F2'].Merge;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с ms excel 1o1man Помощь студентам 18 05.05.2009 19:10
Работа с EXCEL... nikolai_P Общие вопросы Delphi 6 25.02.2009 14:58
Не могу понять как надо ч/з форму вывести результат на лист и еще связать с другим листом данных Aliyushka Microsoft Office Excel 28 16.01.2009 19:44
Работа с Excel и БД Paranoid БД в Delphi 2 04.01.2007 17:50