Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 01:29   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию Что такое faDirectory

Есть код

PHP код:
procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
Var 
SR:TSearchRec;
    
FindRes:Integer;
begin
ListBox1
.Clear;

FindRes:=FindFirst('c:\delphi\*.*',faAnyFile,SR);
While 
FindRes=do
   
begin
      
if ((SR.Attr and faDirectory)=faDirectory) and 
      ((
SR.Name='.')or(SR.Name='..')) then 
         begin
            FindRes
:=FindNext(SR); // продолжить поиск
            
Continue; // продолжить цикл
         
end;

      
ListBox1.Items.Add(SR.Name);
      
FindRes:=FindNext(SR);
   
end;
FindClose(SR);
end
Ну так вот мне не понятно что такое faDirectory
Совсем не понятно ;( объясните пожалуйста (я понял токо что связанно что то с директорией)

Заранее спасибо
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 01:45   #2
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

SysUtils.pas:
Код:
{ File attribute constants }

  faReadOnly  = $00000001 platform;
  faHidden    = $00000002 platform;
  faSysFile   = $00000004 platform;
  faVolumeID  = $00000008 platform;
  faDirectory = $00000010;
  faArchive   = $00000020 platform;
  faSymLink   = $00000040 platform;
  faAnyFile   = $0000003F;
Delphi Help:
Код:
The Attr parameter specifies the special files to include in 
addition to all normal files. 
Choose from these file attribute constants when specifying the Attr parameter:

Constant	Description
faReadOnly	Read-only files
faHidden	Hidden files
faSysFile	System files
faVolumeID	Volume ID files
faDirectory	Directory files
faArchive	Archive files
faAnyFile	Any file
Это тип файлов, т.е. его атрибуты (faDirectory - это папка)
PS: Время-деньги: Нажать на "Help" в Delphi намного просче, чем лезть на форум
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 26.04.2009 в 01:48.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 01:45   #3
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

faDirectory- Папка(и), С любым аттрибутом


if ((SR.Attr and faDirectory)=faDirectory) and // Поиск папок и падпапок с любыми аттрибутоми!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 01:52   #4
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Хорошо я понял что такое faDirectory а что же такое SR.Attr
Написано рядом

Attr - атрибуты каталога (файла);

Это как это понимать?
То есть это типа если атрибут равен папке то знач это папка? Верно?
Или как?
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 02:07   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Нет! Аттрибут это ест, допустим:
Скрытый,системный, только чтение,архивный и т.д.
А SR - SearchRec; это информация о файле, т.е функция каторая содержит информацию о открываемым(ми) файла(и)!

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var SR:TSearchRec;
    FindRes:Integer;
begin
ListBox1.Clear;
FindRes:=FindFirst('c:\delphi\*.*',faAnyFile,SR); //поиск
While FindRes=0 do
   begin
      if ((SR.Attr and faDirectory)=faDirectory) and 
      ((SR.Name='.')or(SR.Name='..')) then  // все папки и файлы
         begin
            FindRes:=FindNext(SR); // продолжить поиск
            Continue; // продолжить цикл
         end;

      ListBox1.Items.Add(SR.Name); //дабавить в ListBox
      FindRes:=FindNext(SR); // продолжить поиск
   end;
FindClose(SR); //закрвть(остановить)поиск
end;
P.S Почитай литиратуру по Делфи

Помог? если да, то нажми на весы с лева =)

Последний раз редактировалось uberchel; 26.04.2009 в 02:11.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 17:04   #6
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

То, что мы называем катологом (директорией,папкой) на самом деле является типизированым файлом с записями определённой структуры. Одним оз полей этой записи является байт атрибутов, каждый бит которого имеет определённое значение. Значения битов в этом байте тебе уже привели выше (запиши приведенные выше значения в двоичной системе). Например если в этом байте самый младший бит установлен (имеет значение 1), то файл к которому относится эта запись доступен только для чтения. Операционная система при выполнений операций с файлами анализирует значения этого байта.
Цитата:
то есть это типа если атрибут равен папке то знач это папка? Верно?
если быть точным, то катологом (директорией,папкой) будет то, в байте атрибутов которого 5-й бит имеет значение 1
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.

Последний раз редактировалось Anatole; 08.05.2009 в 17:17.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое SMTP? Titan123 Свободное общение 5 18.06.2011 15:57
что такое константа? if-soft Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 14.10.2008 19:19
Что такое Hook? AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 1 07.04.2008 15:14
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48
Что такое - Класс Умелец Свободное общение 1 04.04.2007 14:01