Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 11:31   #1
dorofei
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Вывести на экран минимальное значение среди составных чисел массива.

Вводится размер одномерного массива A(N) и его элементы. Вывести на экран минимальное значение среди составных чисел массива.
Заранее спасибо вам доброжелатели))
dorofei вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 11:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
составных чисел массива.
Энто что за звЭрь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 12:51   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Энто что за звЭрь?
Что такое составное число? О_о
Цитата:
Помогите решить задачку (массив)
Была такая задача, сам её решал лично кому-то.Так что поиск рулит.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 13:09   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что такое составное число? О_о
Ну да... Ну не математик я. не математик )

Ну вот заглянул в Википедию... Там есть условие которое показывает простое это число или нет... Вот можно его взять на
вооружение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Простое_число
Цитата:
Всякое простое число, большее 3, представимо в виде 6k + 1, или в виде 6k − 1, где k - некоторое натуральное число.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 23:04   #5
dorofei
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Искал но так ничего и не нашёл!=(Может реально руки корявые=(
dorofei вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 13:02   #6
dorofei
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Вопрос всё ещё актуален!Начал думать и анализировать с тройной силой=)
В общем так число является составным если у него больше двух делителей например 4 -составное (4/1,4/2,4/4), а три-простое (3/1,3/3).
вот как определить простое я знаю
Код HTML:
var 
d: integer; { очередной делитель }
function isPrime ( n: integer): boolean;
begin  
      d:=2;  
       while n mod d <> 0 do d:= d+l;
       isPrime: = (d=n)
   end.
или как нашёл тут на сайте
PHP код:
function Simple(ninteger):boolean;
var 
iinteger;
    
begin
    
for i:= 2 to (n div 2) do
     
begin
     
if n mod i 0 then Simple:= false
     
else Simple:=true;
     
end;
     
end
а как быть с составным(((
Я конечно понимаю что как то с точностью наоборот чем с простым!
Спасибо за помощь!
dorofei вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 13:32   #7
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Пробегаешь циклом по массиву и сравниваешь с минимумом
Код:
if not (Simple(a[i])) and (a[i]<min) then
 begin
 min:= a[i];
 end;
где a[i] - элемент массива, min - минимум. Что трудного?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 23.05.2009 в 13:35.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 02:30   #8
dorofei
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

я тут навоял, но что то ничего не получается(((
Код:
program dorofei;
function Simple(n: integer):boolean;
var i: integer;
    begin
    for i:= 2 to (n div 2) do
     begin
     if n mod i = 0 then Simple:= false
     else Simple:=true;
     end;
     end;
const n=10;
var a:array [1..n] of integer;
 min,i: integer;
begin
min:=1;
for i:= 1 to n do
 begin
 a[i]:= random(n);
 WriteLn(a[i],'__');
 if not  (simple(a[i]) and not (a[i] <min)) then;
begin
min:=a[i];
 end;
 WriteLn(min);
ReadLn;
end;
end.
но он чё то совсем не то выдаёт!!=( где ошибся?
dorofei вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 08:17   #9
Кириллович
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

"Составных чисел массива" - это означает "чисел, составляющих массив".
Я так думаю!..
Обычные люди пишут задания, ну не всем хватает грамотности употребления и точности изложения.

Последний раз редактировалось Кириллович; 24.05.2009 в 08:19.
Кириллович вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 11:35   #10
dorofei
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

именно Составных чисел (имеющих более 2 делителей), а не чисел составляющих массив!
dorofei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из чисел 1, 1+ 1/2, 1+1/2+1/3 , … вывести на экран те, которые меньше а. umiko Microsoft Office Excel 1 16.05.2009 08:29
Delphi:Определить имеется ли среди чисел a,b,c хотя бы одна пара взаимно противоположных чисел. Skvot Помощь студентам 6 27.04.2009 11:47
Сформировать и вывести на экран массив вещественных чисел K={ki}, i=1..b NitriNKa Помощь студентам 3 18.04.2009 15:38
Три квадратных уравнения. Найти минимальное значение среди действительных корней этих уравнений. Паскаль. GE076 Помощь студентам 2 17.12.2007 20:41