Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 13:58   #1
termit56
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Вывод баннеров в программе

Здравствуйте, я только только начинающий дельфист

Вот суть вопроса:

нужно выводить в программе баннеры (которые будут загружаться с определеного моего сайта) в отдельной панельке программы...

вот пример (картинка): http://pixs.ru/showimage/Buferobmen_7366627_511216.jpg


не знаю как это реализовать, даже не знаю какие функции то поискать в инете вопрос то наверно простой...

прошу напишите код
termit56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 14:04   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Хитрый какой, сразу код ему подавай. Сначала стоит изучить что-нибудь вроде TImage.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 14:06   #3
termit56
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Хитрый какой, сразу код ему подавай. Сначала стоит изучить что-нибудь вроде TImage.
спасибо, хоть на мысль навел
ну если кому не лень, напишите код

Заранее благодарю
termit56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 14:08   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

В общем кидаешь его на форму, а потом грузишь туда рисунок. Кроме того, есть специальные компоненты, которые отображают кучу графических форматов всяких мастей.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 14:14   #5
termit56
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

мм... подкажи, пожалуйста, какой командой подгружать автоматом изображение в созданную Timage форму сразу при запуске программы...
termit56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 14:27   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

посмотрите сами список методов у Image1.Picture
а про загрузку с инета тема отдельная(особенно для вас)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 14:29   #7
termit56
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
посмотрите сами список методов у Image1.Picture
а про загрузку с инета тема отдельная(особенно для вас)
вот, нашел в нете:

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

begin
OleCheck(URLOpenBlockingStreamW(nil , 'http://img.pixs.ru/storage/2/1/6/Buferobmen_7366627_511216.jpg', Stream, 0, nil));
OleCheck(OleLoadPicture(Stream, 0, True, IID_IPicture, Pict));
OleCheck(Pict.get_Handle(OLE_HANDLE (Bitmap)));
Image1.Picture.Bitmap.Handle := Bitmap;
end;


только картинка подгружается при нажатии на кнопку... подскажите только : как сделать загрузку автоматом при запуске программы и чтобы картинки были кликабельны, т.е. при нажатии переходили на определенный адрес

Последний раз редактировалось termit56; 11.03.2010 в 14:47.
termit56 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в программе на С++ Vikelf Помощь студентам 3 15.05.2009 15:05
Несколько новых баннеров для форума. Alar О форуме и сайтах клуба 22 28.03.2009 19:25
Скрипт для показа баннеров phonograph PHP 1 18.08.2008 17:54
Ротатор баннеров Alar JavaScript, Ajax 3 21.06.2008 13:20
Ошибка в программе RoadTrain Общие вопросы Delphi 5 24.10.2007 22:16