Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 20:58   #1
Pigoreva
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Защита от нещелательных программ

Простите, если это не совсем уместно, но ответьте, неужели это так просто? Наткнулась на способ, защищающий от вирусов на флешке. Вот он:
"1). Сохраните свои файлы с флешки где-нибудь
2). Отформатируйте свою флешку
3). Создайте на флешке новые папки с именами autorun.inf, autorun.bat, autorun.vbs, autorun.cmd, autorun.dll ravmon.exe
Обратите внимание, что именно так - в имени папки должна присутствовать точка и расширение. При этом убедитесь, что новая папка по-прежнему отображается у Вас именно в виде желтенькой папки.
4). Выделите все эти папки и с помощью правой кнопки мыши - Свойства установите всем им атрибуты - Скрытый и Только чтение
5). Верните свои файлы на флешку
6). На всякий случай проверьте свою флешку на вирусы свежей версией cureit!
Механика очень простая. Когда Вы вставляете флешку в зараженный чужой компьютер, вирус пытается создать на Вашей флешке специальный файл "autorun.inf", наличие которого заставляет виндовз Автозапускать прописанную в этом файле программу - вирус. Если Вы обработаете таким образом свою флешку, то вирус столкнется с ситуацией, что файл autorun.inf уже существует, и не сможет с этим ничего поделать (по крайней мере, пока вирусописатели не напишут новые версии вирусов). Потому что в Виндовзе нельзя записать файл, если файл с таким именем уже существует. Все очень просто и эффективно!

И кстати, для профилактики на всякий случай скопируйте созданные в пункт 3 папки в корни дисков на своем компьютере - C:, D: и так далее."
Pigoreva вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:09   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну это защита от автозапуска вирусов с флешки (при ее втыкании в комп), но по-умолчанию автозапуск с флешек и так уже полгода отключен в одном из обновлений Windows.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:18   #3
Pigoreva
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Но все же работает, или уловка?
Pigoreva вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:24   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Работает, но смысл? Есть еще способ основанный на изменении места размещения авторана вроде. И многие антивирусы и так блокируют авторан с флешек. Поможет только чтобы не заразить компы, на которых по каким-то неведомым (даже на норм пиратках нет проблем с этим) причинам отключено обновление винды.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:26   #5
Pigoreva
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за ответ. возможно, подскажете (честно, без рекламы) какой из антивирусных программ лучше пользоваться, такое обилие, не знаешь что поставить? На мой взгляд, нет ничего идеального, любой антивирус что-то, но пропускает. Так вот у меня само собой напрашивается вывод - синергично использовать несколько, однако, конкуренция, упущенная выгода разработчиков (которые, на мой взгляд, сами себе предоставляют работу, разрабатывая новое вредоносное ПО) не позволяет использовать несколько антивирусов одновременно. Или есть выход? Поделитесь идеями на этот счет?
Pigoreva вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:33   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Так вот у меня само собой напрашивается вывод - синергично использовать несколько
Не поможет, только тормозить будет. Лучший антивирус — включенный мозг (не тыкать по ссылкам из спама, .avi.exe и т.д.) и нормальный браузер (ФФ с AddBlock, например, можно еще NoScript для блокировки скриптов на неизвестных сайтах), включенные обновления Windows. Еще очень эффективно работать не из под админского профиля ОС, но не всегда удобно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:45   #7
Pigoreva
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

За совет спасибо. А как насчет разработчиков антивирусов? Как там у классика про звёзды? Если загораются, значит это кому - нибудь нужно. Как по мне, разработка вредоносного ПО нужна в первую очередь именно им!
Pigoreva вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:50   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну скорее симбиоз, чем звезды: и вирусописателям, и разработчикам антивирусов прибыль) Но большинство современных вирусов рассчитаны только на невнимательность и незнание пользователя.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:53   #9
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Механика очень простая. Когда Вы вставляете флешку в зараженный чужой компьютер, вирус пытается создать на Вашей флешке специальный файл "autorun.inf", наличие которого заставляет виндовз Автозапускать прописанную в этом файле программу - вирус. Если Вы обработаете таким образом свою флешку, то вирус столкнется с ситуацией, что файл autorun.inf уже существует, и не сможет с этим ничего поделать (по крайней мере, пока вирусописатели не напишут новые версии вирусов). Потому что в Виндовзе нельзя записать файл, если файл с таким именем уже существует. Все очень просто и эффективно!
А разве вирус не может сменить атрибут файла и перезаписать?

Единственое провереное средство - отключение автозапуска.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 00:01   #10
Pigoreva
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Как на ваш взгляд, возножно появление чего либо подобного по разрушению "Чернобыль"(Virus.Win9x.CIH) или по мощи Net-Worm.Win32.Kido, известного также под названиями Conficker, Downadup в ближайшем будущем? и вообще в перспективе?
Pigoreva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита Fezdipekla Microsoft Office Access 1 06.07.2010 18:54
ЗАЩИТА Dimarik Общие вопросы C/C++ 6 26.09.2009 17:35
Защита astorik Софт 12 20.12.2007 04:43
Загрузка программ из др. программ в АСМе Shacal Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 05.02.2007 08:53