Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2012, 22:09   #1
Form_13
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 107
По умолчанию Формула подсчёта (никак не могу додумать)

Таблица группы, вертикально и горизонтально. Каждый человек выбрал или не выбрал другого человека, в пару как-бы. Внизу каждого столбика надо расчитать, сколько взаимно пар получилось у данного человека (т.е. для каждого столбика соответственно для каждого человека). Если человек, кого-то выбрал, проверяем выбрал ли тот человек его и увеличиваем сумму на 1. не могу никак сделать такую формулу.
Вложения
Тип файла: zip рабочка.zip (8.6 Кб, 14 просмотров)
Form_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 01:23   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение в 1, 2 колонке записана формула
=СУММ(ИНДЕКС(R1C1:R29C29;СТОЛБЕЦ(); НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(R[-28]C:R[-2]C=1;СТРОКА(R[-28]C:R[-2]C));СТРОКА(ДВССЫЛ("1:" & R[-1]C)))))
Вложения
Тип файла: rar рабочка.rar (8.0 Кб, 19 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 06:28   #3
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

может так нужно?
формула массива (вводится нажатием ctrl+shift+enter):
=СУММ(ИНДЕКС(($C$3:$AC$29=1)*ТРАНСП ($C$3:$AC$29=1);;СТОЛБЕЦ(A:A)))
Вложения
Тип файла: rar рабочка2.rar (8.4 Кб, 23 просмотров)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 00:03   #4
Form_13
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 107
По умолчанию

Большое спасибо вам!
Form_13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу никак решить задачу. Encoded Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.10.2011 23:49
никак не могу разобраться..(( satanic Общие вопросы C/C++ 1 06.04.2011 21:38
не могу додумать код... MyLastHit Общие вопросы Delphi 12 25.08.2010 00:13
Не могу всё никак не могу эту лабораторку сдать помогите плиз Dimon.ru Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2009 20:53
Формула в Экселе для подсчёта стоимости Oxidous Microsoft Office Excel 13 31.08.2007 13:13