Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2013, 05:45   #11
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
потом 123 -> 1 потом 2 потом 3 т.и числа увеличиваются значит число идёт и выводится на экран
куда идет число? расставь знаки препинания
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 11:33   #12
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Дак как оно? - куда там числа идут?
Если я правильно понял задачу, никакие числа на цифры разбивать не нужно. Ты че-то там мудришь...
Решается твоя задача так:
Код:
#include <iostream>
#include <string>
void f(std::string &str, int n, int &lim) {
  if (n >= lim) {
    std::cout << str << "\n";
    return;
  }
  str[n] = n == 0 ? '1' : str[n - 1] + 1;
  while (str[n] <= '9'){
    f(str, n + 1, lim);
    ++str[n];
  }
}
int main() { 
  std::string str;
  str.resize(10);
  for (int i = 1; i <= 9; ++i)
    if (i > 2) f(str, 0, i);
}
Если это не подходит - читай пост 7 до прояснения, найди учебник по русскому за 3 класс, когда освоишь - возвращайся на форум.
В этой теме отвечаю только я, уже из этого можно понять, что твою писанину никто не понял. Если ты бухаешь или куришь - постарайся не тревожить форумчан своими опусами пока вещества не выйдут.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 12:00   #13
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Как я понял:
Если X - число, то Xi - составляеющая числа. Задача такова, что: если в числе X все Xi идут в порядке возрастания, то это число выводится на экран. Иначе, не выводим.
Пример того как я понял:
1) X = 123. X1 = 1, X2 = 2, X3 = 3.
X1 <= X2 <= X3 - печатаем.

2) X = 132. X1 = 1, X2 = 3, X3 = 2.
X1 <= X2, но X2 > 2 - не печатаем

Правильно я понял?
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 12:22   #14
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Igor95
>> Задача такова, что: если в числе X все Xi идут в порядке возрастания, то это число выводится на экран. Иначе, не выводим.

Задача другая:

>> Вывести все числа которые больше 100 таким образом чтобы их децимальная запись была бы в возрастающем порядке.

Мой вопрос был в том, как с этой задачей связано название темы, примеры исходного кода от ТС и все прочее, что он пишет.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 21:19   #15
dragodar
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

да все правильно и это действие нужно повторять на каждом числе до того числа которое мы вводим

Последний раз редактировалось dragodar; 16.10.2013 в 21:23.
dragodar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 21:22   #16
dragodar
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

конечно извините меня за мой русский но задача была поставлена на латышском языке.поэтому я обьяснил как смог если нужно могу выкинуть задачу на латышском.
dragodar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 21:27   #17
dragodar
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Если это не подходит - читай пост 7 до прояснения, найди учебник по русскому за 3 класс, когда освоишь - возвращайся на форум.
В этой теме отвечаю только я, уже из этого можно понять, что твою писанину никто не понял. Если ты бухаешь или куришь - постарайся не тревожить форумчан своими опусами пока вещества не выйдут.
может можно обойтись без скрытых оскорблений...я не только пояснил задачу притом с примерами но и выставил свой алгоритм для возможных предложений по оптимизации от форумчан.так что же вам тут непонятного а?
кстати спасибо, нашёл пару способов оптимизировать мой алгоритм.

Последний раз редактировалось dragodar; 16.10.2013 в 21:33.
dragodar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 07:41   #18
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
да все правильно и это действие нужно повторять на каждом числе до того числа которое мы вводим
Ты это сам так додумал задачу? или она изменилась?
Из первого поста: (ключевое слово выделил красным).
Цитата:
Мне поставили задачу что мне надо вывести все числа в возрастающей децимальной последовотельности
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 08:29   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

rrrFer, во-первых, не надо переходить на личности и оскорбления, это, мягко говоря, не комильфо.

во-вторых, то, что автор топика не может разобраться в задании и/или чётко сформулировать условия задачи - это его проблема, а не троллинг или глумление над профи.

в-третьих, по моему скромному мнению, ему нужно ВВЕСТИ число больше ста (смотрите код) (рискну предположить, что речь вообще идёт только о трёхзначных числах) и потом вывести все ТРЁХЗНАЧНЫЕ числа, ЦИФРЫ которых расположены в возрастающем порядке.
Например, число 123 подходит, а число 132 - нет.
Для того, чтобы проверить, расположены ли ЦИФРЫ числа в возрастающем порядке и нужно разбиение числа на отдельные цифры.
Конечно, тут много предположений (которых не должно быть, должны быть условия задачи!).
И, возможно, я ошибаюсь.
Но, надеюсь, мои доводы Вам понятны?
да.да, согласен. задача вполне может быть решена и без разбиения числа на отдельные цифры...

dragodar, Вы привели пример вывода для числа 130
а что должна делать программа, если в неё введут число, например, 78541 (и, кстати, такое число допустимо по условиям задачи?!) ?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.10.2013 в 08:39.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 08:46   #20
dragodar
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
dragodar, Вы привели пример вывода для числа 130
а что должна делать программа, если в неё введут число, например, 78541 (и, кстати, такое число допустимо по условиям задачи?!) ?
да такое число допустимо. возможно я просто не совсем корректно написал при вводе числа 78541 прога должна выводить числа от 100 до 78541 (как я это показывал в примере сейчас долго считать какие тут будут но начнутся с 123 124 ...до числа 56789)
dragodar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить произведение разности первых двух цифр трехзначного числа и младшей цифры этого числа. Hoginat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 22:13
задача - найти произведение первой цифры целой части и третей цифры дробной части вещественного числа. LAZARUS maks22 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 30.01.2012 19:53
VisualBasic.Исключить из числа цифры, стоящие между первой и последней цифрой числа. ride013 Помощь студентам 0 03.05.2011 21:20
Цифры числа... Mr.Qwerty Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.09.2009 18:44
удаление цифры из числа Elm0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.03.2008 01:51