Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2008, 00:31   #1
byte916
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 75
По умолчанию Visual basic 6 - открытие заранее неизвестного файла

Имеется форма, на ней drivelistbox, dirlistbox, и filelistbox. Соответственно через них выделяется определенный файл. Как открыть этот файл? Если путь к файлу записывается в переменную, а потом эта переменная вставляется в open (например Open myfile For Binary As #1), то выскакивает ошибка.
byte916 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 14:23   #2
byte916
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

с ошибкой разобрался, но теперь следующая проблема:
Код:
Private Sub File1_Click()
file = File1.Path & File1.FileName
Open file For Binary As #1 Len = 4
Get #1, 1, a
Label1.Caption = a
End Sub
после всех этих операций label1 остается пустой, т.е. почему то не считывается информация из файла
byte916 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 14:34   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Бэйсика под рукой нет, но кажется надо так
Код:
n1 = FreeFile //на всякий случай
Open file For Binary As n1 Len = 4
  Get n1, 1, a
  Label1 = a //без caption
Close n1
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 15:08   #4
byte916
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Не работает, при отладке(F8) показывает что переменной а ничего не присваивается
byte916 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 15:11   #5
byte916
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Может тут нужно пользоватся не binary? Мне нужно работать с любыми типами(тексты, картинки, музыка, любые другие форматы) файлов в бинарном формате
byte916 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 15:27   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Open file For Binary As n1 // без использования Len = 4 работает, только в Label добавлять не советую (мало ли какие байты прочитаем)

добавлено
Хотя даже если указать LEN = 4, то работать будет. Если А ничего не присвоено значит она либо не объявлена, либо файл не найден
Код:
Private Sub File1_Click()
Dim a As Byte
n1 = FreeFile
Open "c:\file.txt" For Binary As n1
  Get n1, 1, a
  Label1 = a
Close n1
End Sub

Последний раз редактировалось eoln; 06.10.2008 в 16:09.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Visual Basic Иллидан Помощь студентам 3 20.04.2008 13:08
Таблица заранее неизвестного размера в Basic.net byte916 Помощь студентам 1 02.04.2008 02:38
Компонент Visual Basic sqvair Помощь студентам 8 06.10.2007 17:24