Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 10:52   #1
dart193
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Как начать писать игру.

Всем привет, я тут новый на форуме, поэтому извините, если я вам кажусь глупым. У меня такая ситуация: C++ изучил, Direct SDK скачал, изучил. Создал проект игра... а дальше ступор. Как начать-то? Подскажите. Совсем подробно не надо (ваши слова в код перевести сумею), но пошаговость не помешала бы.
ПС: создаю симулятор необитаемого острова. Концепт есть, диздок тоже.
dart193 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 10:55   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Концепт нафиг. Нужен сюжет, художник, музыкальное оформление.
Далее настойчивость и куча терпения . Используйте имеющийся или создайте свой графический движок. Нарисуйте карту. Придумайте удобное управление и т.д. и пр.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 10:57   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Попробуйте создать то, что я называю "тестовой комнатой" в ней отработайте движения персонажей, объектов, физику.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:07   #4
dart193
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Ого, похоже форум хороший - моментальный отзыв.
Вот в том то и вопрос: как _начать_(капс тут разрешён?) создавать этот движок. Он то и будет основой тестовой комнаты. Мне не нужен код - мне нужна суть. Моменты движка, которые в игре мне более менее ясны, но вот его начала...
dart193 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:13   #5
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Я как-то писал игрушку - нечто среднее между танчиками и морским боем - чтобы освоить OpenGL. Дествовал в таком порядке:

1) разобрался, как рисовать объекты
2) сделал так, чтобы они управлялись клавиатурой, без всякой физики
3) придумал концепцию игры :)
4) добавил физику
5) добавил оружие
6) добавил AI
7) в перспективе (эту игрушку я забросил полгода назад) - окружение, карты, и т. д.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:25   #6
dart193
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

ds.Dante Спасибо за хороший ответ. А где можно скачать простейгие примеры трёхмерных игр в исходном коде(т.е. файлы срр)?
dart193 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:41   #7
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

1) Начни с жанра игры, представь в мыслях свою игру, какая она у тебя будет, и возьми перепиши эти все мысли в блокнот, расформируй их
по пунктам допустим: 1) Графика (все возможности графики) 2)Звук...
2) Создай двигатель (если готовые не подходят) или возьми имеющийся
3) Подумай конкретно что твоей игре нужно, будет ли она использовать
скриптовый движок, физику и.т.п
4) Ну и ориентироваться надо на сценарии
5) Протестировать ее, и оптимизировать.

Пока что это не полный список советов.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:58   #8
dart193
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Вот на движке то я и застрял - не могу начать.
dart193 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 12:08   #9
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Код:
Вот на движке то я и застрял - не могу начать.
Начни с управления допустим: Key_pressed(K_UP)..., потом с графики 2d, по возись со спрайтами и.т.п...
Потом займись функциями столкновения (здесь хорошо нужно знать математику), вообще в движках нужна математика, геометрия...
Создай главные функции движка Init_engine и.т.п.

Вообще надо писать статью по данной теме.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 12:31   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

http://delphiexpert.ru/view_lesson.php?id=72
http://samouchka.net/2007/04/05/uchi...r_directx.html

Это первые две ссылки Гугла (да, я его иногда пиарю )
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
COM порты. Как писать в порт $61? Crivel Общие вопросы Delphi 8 27.07.2009 11:12
Как писать на флешку, как в файл. Altera Общие вопросы Delphi 5 10.07.2009 20:24
как в VC++2005 писать на си alhon Общие вопросы C/C++ 4 19.06.2009 13:17