Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2013, 10:21   #1
antonioband
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию программы на Паскале.уравнения

зеленым подчеркнуто,помогите плиз!
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (44.1 Кб, 157 просмотров)
antonioband вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 10:51   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

неужели всё так плохо?!
первые же уравнения - это АЗБУКА!

Код:
б)
a+b/c+1;

е)
a*p*q / (b*c*d)

з) 
4*pi*r*r*r/3

и)
b/sqrt( sqr(a) + b)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 20:15   #3
antonioband
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

я знаю как решать эти уравнения,я не знаю как применить и сделать программу!
antonioband вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 21:16   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

дописать описание переменный, их ввод и вывод результата.
например, для примера б)
Код:
var a,b,c : real;
begin
   WriteLn('Введите a, b, c: ');
   Readln(a, b, c);
   WriteLn(''Результат = ', (a+b/c+1):12:6);
   Readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 21:17   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
  a, b, c: real;
BEGIN
  clrscr;
  readln(a, b, c);
  writeln((a + b/c + 1):0:0);
  readln;
END.
Вот так, в простейшем случае.
Правда, нет проверки на то, что "с" не равно 0.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение квадратного уравнения в Паскале kykyseno4ek Помощь студентам 25 30.04.2016 18:30
Составить программу для нахождения уравнения (в паскале) EvilneSS Помощь студентам 7 16.03.2012 13:18
уравнения на паскале narco3 Помощь студентам 6 11.10.2011 01:50
Решение квадратного уравнения в Паскале yaxx Помощь студентам 2 06.10.2010 16:57