Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2012, 09:32   #1
saizar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 2
Вопрос Цвет ссылки для отдельной страницы

Есть сайт, playgrad.ru Там так интресно замудрено все сделано - вообщем, за стиль ссылок отвечают следующие классы:

Код:
a {color:#fff;text-decoration:none;}
a:hover{color:#fff;}
a:active{color:#fff;}
a:visited{color:#fff;}
которые находятся в файле N_style_day.css

разберем первую сторчку, отвечающую за цвет ссылки, она у нас белая.


Код:
a {color:#fff;text-decoration:none;}
В этом


=================================== =================================== =



=================================== =================================== ==



и этом





=================================== =================================== ==



=================================== =================================== =






месте ее белый как снег цвет, конечно, смотрится замечательно
но во всех остальных ссылку просто НЕ ВИДНО!

Вот пример:

http://playgrad.ru/?do=faq&page=teh

В пункте навигация по FAQ

Если мы изменим в этом файле N_style_day.css ее цвет, то следовательно, в тех местах, где белый цвет ссылки был к лицу, новый цвет все испортит.

Вы скажете - так пропиши для этого шаблона, отвечающего за FAQ свой css класс и будет тебе щасте.

А ВОТ И НЕТ!

Все белые ссылки все равно окрашиваются в другой цвет на всем сайте.

Я просто в тупике, незнаю что и предпинять!
saizar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 12:59   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Создайте новый класс ссылок и примените его к ссылкам, цвет которых Вас не устраивает. Ведь на данный момент у Вас описаны только дефолтные цвета, без определения конкретных классов.
Код:
a {color:#fff;text-decoration:none;}
a:hover{color:#fff;}
a:active{color:#fff;}
a:visited{color:#fff;}

/* FAQ Page */
a.faq {color:#cc0000; text-decoration:underline;}
a.faq:hover {color:blue; text-decoration:none;}
HTML-код:
Код:
<a class="faq" href="...">Lorem ipsum</a>
Лично я предпочел бы не возиться с классом ссылок, а определить класс элемента-родителя (т.к. он уже задан в коде). Что я имею в виду:
Код:
.content a {color:#cc0000;}
.content a:hover {text-decoration:underline;}
Т.е. мы не описываем конкретный класс для ссылки, мы учитываем ситуацию, что обычная ссылка может быть размещена в таких элементах, где фон будет сливаться с ее цветом (для примера я взял какой-то класс "content", у которого гипотетически белый фон).
Такой вариант Вас устраивает?

Последний раз редактировалось kettanaito; 02.06.2012 в 13:03.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвет активной ссылки Иванна JavaScript, Ajax 30 02.12.2012 19:26
цвет ссылки hunter03 JavaScript, Ajax 2 03.03.2012 17:11
цвет ссылки Slurj HTML и CSS 2 26.02.2011 20:54
RichEdit (цвет и ссылки) Ital1cs Помощь студентам 0 05.04.2010 14:36
Можно ли как-нить изменить цвет отдельной ячейки в DBGride? 3lander БД в Delphi 2 10.10.2007 21:23