Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2012, 15:12   #1
MrRockchip
Пользователь
 
Аватар для MrRockchip
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 26
По умолчанию Прозрачное меню

Всем привет ! Помогите, надо на сайте TargetCraft.ru сделать тело у меню чтобы оно было прозрачным.
Смотрел статью тут , но так и не понял как сделать только тело для меню, чтобы оно было отдельно от фона и было с эффектом прозрачности http://htmlbook.ru/css/opacity
MrRockchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 20:55   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

А в чем проблема? За прозрачность отвечает свойство Opacity, примените его к телу меню. Если Вы хотите, чтобы при этом прозрачным стал только фон, а ссылки остались нетронутыми - создавайте отдельный элемент фона, в свойствах которого указывайте background/background-color и opacity.

Код:
HTML:
<div id="menu">
<ul>
<li>Menu link 1</li>
<li>Menu link 2</li>
</ul>
</div>

CSS:
#menu {
background:#FFF;
padding:10px;
opacity:0.7;
}
При втором варианте нужно создать отдельный элемент для фона, скажем, div#bg, и описать его:
Код:
CSS:
#bg {
background:#FFF;
opacity:0.7;
height:100%;
width:100%;
}
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 21:41   #3
MrRockchip
Пользователь
 
Аватар для MrRockchip
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kettanaito Посмотреть сообщение
А в чем проблема? За прозрачность отвечает свойство Opacity, примените его к телу меню. Если Вы хотите, чтобы при этом прозрачным стал только фон, а ссылки остались нетронутыми - создавайте отдельный элемент фона, в свойствах которого указывайте background/background-color и opacity.

Код:
HTML:
<div id="menu">
<ul>
<li>Menu link 1</li>
<li>Menu link 2</li>
</ul>
</div>

CSS:
#menu {
background:#FFF;
padding:10px;
opacity:0.7;
}
При втором варианте нужно создать отдельный элемент для фона, скажем, div#bg, и описать его:
Код:
CSS:
#bg {
background:#FFF;
opacity:0.7;
height:100%;
width:100%;
}
Я хочу добавить *тело* для сайта , чтобы в нем были: меню, чат и вся начинка в нём, как вы видите выше.
Но у меня это не получается, потому что тело, которое там есть, предназначено для меню, а значит надо создать новое .

http://rghost.ru/38455357 вот сам шаблон, возможно, так будет удобнее его отредактировать .

Вот что получается, если менять его цвет ( это панель, где изображен пример страницы) :


Последний раз редактировалось MrRockchip; 03.06.2012 в 21:53.
MrRockchip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прозрачное сообщение Елена Гох C# (си шарп) 2 27.03.2012 20:04
BitBlt прозрачное рисование Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 29.06.2010 19:38
Прозрачное окно Bigtyoma Общие вопросы Delphi 2 27.09.2008 19:05
Прозрачное окно без границ AidarBik Win Api 0 08.02.2008 17:51