Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 18:23   #1
jetei
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
Сообщение Расположение обьекта

Привет всем, подскажите, как выставить расположение обьекта в opengl если он отображается:
Код:
model.create;
model.loadfromfile('myfile');
model.draw;
Заранее спасибо)
jetei вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 18:40   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

наверно стоит посмотреть на свойства обьекта у выбранной вами библиотеки?
Код:
model.create;
так объекты не создают.

PS: что за библиотека то?(ибо это не OGL, возможно обертка над ним)
PPS: наверно GLScene?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 19:51   #3
jetei
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

1) ето модуль open3ds.pas (название говорит само за себя)
И приложение без формы(окно)
Пишу на чистом Opengl
Вот, там только 1 фуня для создание обьекта.
Вложения
Тип файла: txt open3ds.pas.txt (16.7 Кб, 129 просмотров)
jetei вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 20:21   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

или сдвигать матрицы, или же самому пересчитать координаты.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тип обьекта gvilon Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 22.10.2011 19:31
Движение обьекта по прямой Wi1D Помощь студентам 1 16.05.2009 21:21
Ссылка с обьекта Lemo HTML и CSS 0 07.04.2009 21:12
Перемещение обьекта! TRIO JavaScript, Ajax 1 22.12.2008 19:49
Скорость движения обьекта shepelin Общие вопросы Delphi 9 23.01.2008 11:51