Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 15:28   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию Новогодний хранитель экрана made in programmersforum.ru

Добрый день. Поздно, наверное, я с этой затеей, раньше надо было, раньше. В общем, такое предложение. Создать общими усилиями новогодний хранитель экрана(ScreenSaver). Обязательно 3D. Например, елочка, какая-нибудь, возле нее Дед Мороз или еще что-то. Обязательно должен упоминаться этот форум. Порядок действий у меня такой
1. Нужно решить, какая сценка будет.(Общее решение форумчан)
2. Требуется договорится о языке и графическом библиотеке. Последний, думаю, должен быть OpenGL т.к. большая часть форумчан его знает.
3. Рисование текстур и т.п.
Из этой области я знаю Delphi, OpenGL, и assembler. У меня как-то возникала идея писать это именно на асме. Ну да ладно. Не буду напрягать вас. У кого какие мысли по этому поводу?
P.S. жаль, что "мысля" поздновато пришла.

--
Вот сразу предложение. Сценка находится в центре, а камера gluLookAt будет смотреть на 0.0,0.0,0.0, вращается по окружности. Траекторию полета по уравнению окружности

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 15:32   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Хранитель exe-файл. в который некоторые умельцы могут вшить хитроумный вирус. потому если хотите что-то рисовать толкьо jpg обои.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 15:37   #3
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Но ведь есть, например, Яндексовский хранитель. Предупредить людей, чтобы качали с оф. сайта. Ну или что-то в таком стиле.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 15:53   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Я должен отвечать за екзешники, которые выкладывают на форуме? нет уж. делайте JPG. и из них уже можно и хранителя делать и просто на рабочий стол выложить.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 16:00   #5
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
нет уж. делайте JPG.
Эх, ну ладно. Я, пожалуй, для себя попробую сделать.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 17:27   #6
invizor
Пользователь
 
Аватар для invizor
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

помню занимался созданием скрин-сейвера на delphi, да, по сути переделанный exe, на вирус антивирус найдется, но таких полно я так думаю, а jpgов еще больше.Плюс при сдвиге мыши пропадает- игрушка лучше чем ss.
Герои меча и магии собственного производства http://invizor007.000webhostapp.com/...1/hi_v1_3a.rar
Личный сайт http://invizor007.000webhostapp.com/
invizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 22:35   #7
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Делал как-то так http://programmersforum.ru/showpost....7&postcount=13
Если картинками новогодними спонсируете, то сделаю что-то похожее. сипласплас + opengl + шрёдеры
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 21:11   #8
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию 20 минут копипаста =)

Вот навоял вечерком пару кривых снежинок
mingv, opengl, GLSL(blur, fxaa), быдлокод из glBegin() glEnd() =)))
Клавиши:
'F' - fullscreen
'W' - windowed
'+' '-' - уровень AA, по умолчанию AA = 1, max 128
Размер текстуры в которую рендерю снежинки и обливаю шрёдерными пост эффектами, 512x512, поэтому в fullscreen картинка жуть )))
Вроде ничего новее opengl 2.0 не использовал
http://rghost.ru/35741400

PS: файл 14 дней хранится
PSS: блин, я этот пост дольше писал))
Изображения
Тип файла: jpg view.jpg (139.8 Кб, 60 просмотров)

Последний раз редактировалось Kostia; 04.01.2012 в 21:56.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 21:28   #9
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

что-то она не нашла(
Изображения
Тип файла: gif dd.gif (13.4 Кб, 50 просмотров)
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 21:56   #10
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

o_O На сколько стара винда?
Ладно, переделал на старый лад и на всякий случай кинул msvcrt.dll от семерки
было
fopen_s(&file, fileName, "r" );
стало
file = fopen(fileName, "r" );
Но M$ не рекомендует! )))
Перезалил, ссылку поменял
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обои для рабочего стола - 9 штук - made in programmersforum Alar О форуме и сайтах клуба 52 20.09.2011 21:19
хранитель экрана Eyxeniy Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 19.05.2011 18:08
Хранитель паролей DenisGTS Работа с сетью в Delphi 2 20.08.2010 09:58