Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2016, 22:33   #1
Ploho
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Из-за чего зациклилась программа?

Код:
var a,s,b,h,x,y:real;
n:integer;
begin
a:=1;
b:=4;
h:=0.15;
while a<b+h/2 do
 begin
  if a<3 then
    y:=abs(sin(x)/3.12)+cos(sin(3*x)-0.3)
  else 
    s:=0;
    for n:=2 to 6 do
    y:=s+(n+x)*(n*n-x*x);
  writeln('x=',x:4:2,' y=',y:7:3);
  x:=x+h;
 end;
readln
end.
Ploho вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 22:44   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

В условии цикла while находятся 3 переменных ("a", "b", "h"), но ни одна из них не меняется внутри цикла.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 22:45   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Код:
while a<b+h/2 do
...
У тебя a = 1, b = 4 и h > 0.
Как думаешь, когда условие цикла не выполниться?
Как только a станет >= b + h/2, так и цикл не будет повторяться.
Вероятно надо сделать так:
Код:
x := a;
while x < b do
begin
   x := x + h; {или как там по условию задачи ...}
   ...
   ...
end;


Как-то так, ...
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 24.03.2016 в 22:49.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зациклилась программа Pascal ABC.net lerler Помощь студентам 7 16.03.2016 23:23
Программа Audacity: с чего начать новичку? Glen Софт 0 11.11.2015 13:24
Программа зациклилась Seriy9292 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 12.07.2011 11:37
От чего программа сходит сума? duhduhduh Общие вопросы Delphi 1 18.01.2010 01:25
Рекурсия зациклилась Андрюха из ПХТТ Помощь студентам 1 12.05.2009 19:07