Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2016, 19:02   #1
dimwow
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 17
Восклицание Помогите разобраться в коде...

Написал лабораторную работу и где-то допустил ошибку, результат не сходится с правильным ответом, помогите решить пожалуйста... P.s. Комментарии убрал не стал писать, думаю и так понятно все
Код:
Program Lab1;
Const a=3.5; b=1.5;
Var x,Y,F: real;

BEGIN
 Write('Введите x=');
 Readln(x);

 Y:=Power(a*x,5)*(a*x*arctan(a+x)-sqrt(abs(x-a)))+ln(sqr(abs(x)+1));
 F:=x*sqrt(a*x*x+b*x)+Exp(-x)+ln(abs(x-a)+1);

 Writeln('При x= ',x,' Y= ',y,' F= ',f);
 END.
Ответ выходит вот такой: Введите x=5
При x= 5 Y= 39743942.9243769 F= 49.6570004029181

Введите x=1
При x= 1 Y= 1656.51181941611 F= 3.8567103871666

Значения 'x' должны быть 5 (В первом) и 1 (во втором).

Значения должны были получиться вот такие:
x=5 y=304043.980144353 f=496570004029181

x=1 y=15.8816047749066 f=3.8567103871666
А задача состояла в следующем:
http://www.picshare.ru/view/7657479/

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.09.2016 в 19:12.
dimwow вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 03:04   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Наверное, надо так:
Код:
Y:=a*Power(x,5)*(a*x*arctan(a+x)-sqrt(abs(x-a))+ln(sqr(abs(x)+1)));
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 00:16   #3
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
По умолчанию

Y:=a*power(x,5)*(arctan(a+x)-(sqrt(abs(x-a))+ln (SQR(x+1)));
F:=x*sqrt(a*x*x+b*x)+Exp(-x)+ln(abs(x-a+1);
теперь все исправил, но под Y выдает ошибку ожидалась закрывающая скобка
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 08:43   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Совет один: считай скобки
Изображения
Тип файла: jpg ATT.jpg (108.1 Кб, 130 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться в коде! From_KZ Помощь студентам 21 25.11.2016 15:24
Помогите разобраться в коде p0keT Win Api 1 12.12.2014 13:56
Помогите разобраться в коде fate Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 17.03.2009 22:10