Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2016, 22:46   #1
Andrey291
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Нужно переделать программу

Нужно переделать программу с "В одномерном массиве, с n действительных элементов, вычислить сумму: положительных элементов массива и найти минимальный по модулю элемент."
На "В одномерном массиве, с n действительных элементов, вычислить сумму: отрицательное элементов массива и найти максимальный по модулю элемент.
Я делаю что-то не так.

Цитата:
program lb4;
type masiv= array[1..10] of real;
var mas:masiv;
a,n: integer;
{-----------------------------------------------}
procedure enter_mas(var a:masiv;n:integer);
var i:integer;
begin
writeln('Введите значение');
for i:=1 to n do read(mas[i]);
end;
{------------------------------------------------}
procedure print_mas(var a:masiv;n:integer);
var i:integer;
begin
writeln('Введите значение');
for i:=1 to n do write(mas[i],' ');
writeln;
end;
{-----------------------------------------------}
procedure min_el(mas: masiv; n: integer);
var i:integer; min,a: real;
begin
min:=abs(mas[1]);
for i:=1 to n do
begin
a:=abs(mas[i]);
if min>a then min:=a;
end;
writeln('|min|=',min:3:2);
end;
{----------------------------------------------------}
procedure suma(mas:masiv;n:integer);
var i:integer; s:real;
begin
s:=0;
for i:=1 to n do
if mas[i]>=0 then s:=s+mas[i];
writeln('suma=',s);
end;
{----------------------------------------------------}
begin
write('Vvedit rozmirnist <10 ');
readln(n);
enter_mas(mas,n);
print_mas(mas,n);
min_el(mas,n);
suma(mas,n);
readln;
end.
Andrey291 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 07:33   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

оставь в программе первую процедуру и посмотри, работает ли она. если да, то добавляй вторую - вывод массива. если и она работает, то добавляй третью процедуру - ищешь минимальное значение массива.
то есть, не всё сразу кучей, а пошагово.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 08:02   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

в min_el замени ">" На "<"
в suma замени ">" на "<"
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно переделать программу neprogrammer Общие вопросы Delphi 0 17.12.2014 20:00
Нужно переделать программу Silverstone Помощь студентам 2 28.12.2011 17:59
Нужно переделать программу Javan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 05.10.2011 11:42
Нужно переделать программу? bamer Фриланс 6 28.12.2008 17:12