Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 18:17   #1
Cepgeich
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию символьные массивы и записи

символьные массивы
условие:

Дана последовательность до 30 слов каждом из которых от 1 до 5 символов, между словами - пробел или запятая, в конце последовательности точка. Напечатать все слова в которых нет повторяющихся символов.
примечание: Базу слов можно вводить с клавы или можно создать базу свою текстовую...
Вобщем впринципе программу написал, но что-то не работет...и я х.з что..и я не учитывал точки..запяты..

прога:
uses crt;
var m:array [1..30] of string;
i,g:integer;
F:text;
k,l:char;
begin
clrscr;
assign (F, 'D:\lala.txt');
reset (F);
for i:=1 to 30 do
begin readln (F,m[i]);
end;
for i:=1 to 30 do
begin
for g:=1 to 4 do
begin
k:=m[i][g];
if k=[i][g]=m[i][g+2] then writeln (m[i]);
end;
end;
close (F);
readln;
end.

Вот, но я сильно совневаюсь в ее правильности впринципе....


Вторая прога по записям:
База данных содержит фамилию пациента и диагноз. НАписать программу, определяющую пациентов с наиболее распространенными заболеваниями. Базу данных там нужно задать самому..
Это я вообще затрудняюсь написать..
Заранее спасмибо
Cepgeich вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 22:18   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
База данных содержит фамилию пациента и диагноз. НАписать программу, определяющую пациентов с наиболее распространенными заболеваниями
обращайся, сделаю в лучшем виде
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 00:01   #3
Cepgeich
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

с первой лабой разобрался,...во второй нуждаюсь в помощи...
Cepgeich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Символьные массивы и строки. kGxDD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.04.2009 11:39
Одномерные символьные массивы chubakasun Помощь студентам 1 31.03.2009 02:26
Помогите с прогой. Тема: символьные массивы Алексей Д. Помощь студентам 6 02.04.2008 22:10
Массивы символов (строки) символьные файлы. anarchist Помощь студентам 2 24.12.2007 09:16
Паскаль. задача на символьные массивы и строки zaraza21 Помощь студентам 1 03.11.2007 19:33