Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2017, 16:27   #1
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию Автонумерация строк в ListBox

Всем привет!
Есть ListBox. В него добавляются / удаляются записи. В качестве источника данных использую
Код:
 List<string> QuestionsList;
 lbAnswers.DataSource = QuestionsList;
Как в этой ситуации сделать автонумерация строк вот такого характера
Безымянный.png

Может событие какое или нужно наследоваться от него и пилить свою логику для добавления записай или может есть другие варианты?
интенсивно гуглю прежде чем задать вопрос
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 19:35   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Если элементы уникальные (строки не повторяются) и их немного, то в принципе можно подписаться на событие Format, а там что-то в духе:
Код:
        private void listBox1_Format(object sender, ListControlConvertEventArgs e)
        {
            var item = (string)e.ListItem;
            var items = (sender as ListControl).DataSource as IList<string>;
            var ind = items.IndexOf(item) + 1;
            e.Value = $"{ind}. {item}";
        }
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 20:30   #3
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию

Спасибо ! Это подойдет. Смотрел на этот обработчик но не допер что и как. Записей действительно не много.
интенсивно гуглю прежде чем задать вопрос
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
лимит строк в listBox Vedaslav C# (си шарп) 6 31.12.2016 08:42
Автонумерация строк в Эксель! Blood_ghosT Microsoft Office Excel 6 26.07.2014 07:47
Добавление строк c listbox на listbox WinApi Alll_ Visual C++ 1 21.11.2013 03:34
Сортировка строк в ListBox Lotles C++ Builder 1 23.06.2012 20:07
Автонумерация строк при фильтре atsys Microsoft Office Excel 3 19.12.2009 18:08