Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 22:28   #1
Владилена
Пользователь
 
Аватар для Владилена
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 36
По умолчанию Вращение фигуры в 3D плоскости

Уважаемые специалисты в области компьютерной графики. Прошу помочь устранить ошибку в коде.
Есть у меня такое задание: В декартовой системе координат организовать вращение трехмерной фигуры вокруг оси X, Y, и Z. Для расчета координат вращения использовать матричный метод.
У меня фигура вращается не вокруг оси координат, а рядом с ней. Возможно ли такое исправить согласно заданию?
Вложения
Тип файла: rar Вращение параллелепипеда.rar (237.1 Кб, 105 просмотров)
Владилена вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:58   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

В процедуре прорисовки свой цикл замените на этот:
Код:
  for i:=0 to 11 do
    begin
      pic[i,0]:= round(picture[i,0]+ Form1.Image1.Width div 2 );
      pic[i,1]:= round(picture[i,1]+ Form1.Image1.Height div 2 );
Сменить либо Caption'ы у кнопок, либо обозначения у осей).
Ну и в нижней строке коэффициенты, не считая последнего, поделите на 10 в Tr1 и Tr2.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!

Последний раз редактировалось Rin; 03.04.2012 в 00:03.
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 20:56   #3
Владилена
Пользователь
 
Аватар для Владилена
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо! Закрутилась вроде как надо, только вот это я не поняла
Цитата:
Ну и в нижней строке коэффициенты, не считая последнего, поделите на 10 в Tr1 и Tr2.
. Если не трудно, поясните.
Владилена вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 21:43   #4
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

В смысле что в Tr1 было (-20,-50,-70,1) и в Tr2 было (20,50,70,1), а станет (-2,-5,-7,1) и (2,5,7,1). Просто радиус поворота уменьшится, но это уже на ваше усмотрение.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 11:26   #5
Владилена
Пользователь
 
Аватар для Владилена
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

А-а-а-а! Ну всё, вроде теперь прога работает как надо, спасибо вам пребольшущее!!!
Владилена вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение одной фигуры,вслед изменения высоты другой фигуры. 7vlad37 Microsoft Office Excel 3 21.07.2011 18:01
SDL OpenGL Вращение фигуры revaldo666 Общие вопросы C/C++ 0 18.07.2010 22:42
Вращение фигуры vandrouny Общие вопросы Delphi 3 22.05.2010 21:16
Вращение stscolt Помощь студентам 1 08.10.2009 20:39
Вращение ромбика в Си dampirik Помощь студентам 8 22.07.2009 21:47