Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2017, 14:13   #1
Galateya_Fox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 4
Восклицание Помогите перевести задачу с pascal на с++

Код:
program ves;
 
var
  mp, mn, k1, k2, i: integer;
  smp, smn: real;
  mas: array[1..100] of integer;
 
begin
  for i := 1 to 25 do  
  begin
    writeln('Введите массу человека №',i);
    readln(mas[i]);
  end;
  writeln('Массы людей в базе:');
  for i := 1 to 25 do writeln(mas[i], ' кг');
  
  mp := 0; mn := 0;
  k1 := 0; k2 := 0;
  for i := 1 to 25 do 
    if mas[i] > 100 then
    begin
      mp := mp + mas[i];
      inc(k1);
    end
    else 
    begin
      mn := mn + mas[i];
      inc(k2);
    end;
  smp := mp / k1;
  smn := mn / k2;
  writeln('Средняя масса полных людей - ', smp:6:2, ' кг');
  writeln('Средняя масса нормальных людей - ', smn:6:2, ' кг');
  readln();
end.
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.11.2017 в 15:13.
Galateya_Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 14:17   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А в чем проблема возникла? Какие операторы паскаля/С++ неизвестны? Или просто в инете нашли подходящий код, а нужный язык учить лень?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 14:20   #3
Galateya_Fox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Вас никто не заставляет это делать за меня) просто у меня пока что с с++ плохо, а времечко поджимает, пришлось прибегнуть к этому форуму.
Galateya_Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 14:42   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну так если сами ничего не хотите делать, то обычно прибегают к разделу фриланс.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 14:45   #5
Galateya_Fox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

я бедный студент
Galateya_Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 14:46   #6
Galateya_Fox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

и почему ж сразу ничего не хочу, я сижу пытаюсь))))что-нибудь, м.б.,да и получится
Galateya_Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 16:29   #7
SerEngine
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 101
По умолчанию

я могу сделать
SerEngine вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 16:58   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Galateya_Fox Посмотреть сообщение
и почему ж сразу ничего не хочу, я сижу пытаюсь))))что-нибудь, м.б.,да и получится
потому что тут не телепаты сидят и никто не видит этих попыток.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 19:20   #9
SerEngine
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 101
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int mp, mn, k1, k2;
float smp, smn;
int arrayi[100];

int main()
{
	for (int i = 0; i < 25; i++)
	{
		cout << "Vvedite massu 4eloveka : " << endl;
		cin >> arrayi[i];
	}
	cout << "Mass ludei v base" << endl;

	for (int i = 0; i < 25; i++)
	{
		cout << arrayi[i] << endl;
		cout << " : kg" << endl;
	}
	mp = 0;
	mn = 0;
	k1 = 0;
	k2 = 0;
	for (int i = 0; i < 25; i++)
	{
		if (arrayi[i]>100)
		{
			mp += arrayi[i];
			k1++;
		}
		else
		{
			mn += arrayi[i];
			k2++;
		}
	}
	smp = (float)mp / (float)k1;
	smn = (float)mn / (float)k2;
	cout << "srednaya mass polnix" << endl;
	cout << smp << endl;
	cout << "srednaya mass normalnix" << endl;
	cout << smn << endl;

	system("pause");
    return 0;
}
вот код.
С тебя + к моей репутации
SerEngine вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 19:58   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerEngine Посмотреть сообщение
С тебя + к моей репутации
облом, новички не могут их ставить )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста перевести код с Pascal в Си Saruman! Фриланс 3 28.05.2017 23:13
Как перевести из Pascal в C++ задачу? Riggar Помощь студентам 2 03.05.2017 20:25
Помогите перевести задачу с Turbo Pascal на C Katya2 Общие вопросы C/C++ 3 22.03.2014 21:25