Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2017, 20:33   #1
Yunker52
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Функции ГПР/ВПР в MS Excel

Добрый день, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, вроде пустяковая задача, но функции как-то тяжеловато идут эти, ГПР и ВПР.

Есть задача в Excel (в прицепе): дана таблица мощность-марка авто.
Необходимо написать две выборки:
1. Марка автомобиля, наиболее оптимально подходящая согласно критериям мощности; - с этим справился.
2. Марка автомобиля, следующая оптимально подходящая критериям заданной мощности (т.е. по второй выборке должен быть возвращен результат Порше).

Сделать эту выборку (по п. 2) нужно обязательно с использованием функции ВПР/ГПР MS Excel.

Помогите, пожалуйста!

Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (60.2 Кб, 90 просмотров)
Yunker52 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 22:13   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
=ВПР(ИНДЕКС(A2:A6;ПОИСКПОЗ(E1;A2:A6)+1);A2:B6;2)
Хотя тут было бы достаточно
Код:
=ИНДЕКС(B2:B6;ПОИСКПОЗ(E1;A2:A6)+1)
На будущее - выкладывайте файлы xls, здесь по фото не лечат.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 23:46   #3
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Код:
=ВПР(E1;ЕСЛИ({1;0};A2:A5;B3:B6);2)
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 06:30   #4
Yunker52
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое, с ВПР понял!!!

А возможно ли данную выборку решить с помощью использования функции ГПР?
В задании нужно и той и той функцией данную выборку осуществить...
Yunker52 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 08:51   #5
AlexM12
Форумчанин
 
Аватар для AlexM12
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 209
По умолчанию

Можно. Формулы массива. Ввод тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter
Код:
=ГПР(E1;ТРАНСП(A2:B6);2)
=ГПР(E1;ТРАНСП(ЕСЛИ({1;0};A2:A5;B3:B6));2)
Алексей М.
AlexM12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли формула типа ВПР или ГПР работающая с несколькими условиями? Zhiltsov Microsoft Office Excel 11 20.06.2016 16:45
Задача на сопоставление данных. ВПР, ГПР, ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ не помогают. Помогите! Alex_fch Microsoft Office Excel 7 29.11.2011 04:37
Использование функции ВПР Entropija Microsoft Office Excel 9 06.07.2011 16:05
вопрос по функции ВПР BAK$ Microsoft Office Excel 1 19.12.2009 12:00
VBA аналоги ВПР(), ГПР(), ПОИСКПОЗ() nemoomen Microsoft Office Excel 2 04.03.2009 23:53