Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 21:45   #1
валёна
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Паскаль. среднее арифметическое простых чисел матрицы

Помогите,пожалуйста, решить задачу!!
Дана матрица размерностью N*M. Найти среднее арифметическое простых чисел матрицы
валёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 09:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот тебе пример:
Код:
 function is_prime(n:integer):boolean;
 var j:integer;
 begin
    if (n <= 1) then begin  is_prime:=false;exit; end;
    j:= 2;
     while((j*j<= n)) do begin
         if (n mod j = 0) then begin is_prime:=false;exit; end;
         inc(j);
     end;
    is_prime:=true;
  end;

  const n=5;m=6;
  var a:array[1..n,1..m] of integer;
          q,w,sra,cnt:integer;
begin                cnt:=0; sra:=0;
 for q:=1 to n do begin
  for w:=1 to m do begin
   a[q,w]:=random(100);
   if is_prime(a[q,w]) then begin inc(cnt);sra:=sra+a[q,w];write(a[q,w]:5,'|');end
   else
    write(a[q,w]:5);
  end;
  writeln;
 end;
  Writeln;Writeln(sra div cnt);
 readln;
  { TODO   -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 12:15   #3
валёна
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое!
валёна вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среднее арифметическое Golovastik Общие вопросы C/C++ 16 18.07.2009 16:47
Дана квадратная матрица порядка N. Вычислить среднее арифметическое положительных элементов матрицы, Grisha248 Помощь студентам 2 22.05.2009 17:37
Среднее арифметическое 10 чисел. Assembler stscolt Помощь студентам 3 13.04.2009 17:04
Матрицы. Найти среднее арифметическое Waia Помощь студентам 1 06.11.2008 17:22