Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 17:00   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию Видимость колонок Грида

Как сделать чтобы колонка DBGrid2 название которой в списке RzListBox1 была не видима.
Код:
 for l := 0 to EditForm.RzListBox1.Items.Count - 1 do begin
      MainForm.DBGrid2.Columns.Items(EditForm.RzListBox1.Items.Strings[l]).Visible:=false;
  end;
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 17:11   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

по заголовку колонки
Код:
for j:=0 to DBGrid2.Columns.Count-1 do
  if DBGrid2.Columns.Items[j].Title.Caption='заголовок колонки' then begin
    DBGrid2.Columns.Items[j].Visible:=False;
    Break;
  end;
по имени Field-а
Код:
for j:=0 to DBGrid2.Columns.Count-1 do
  if DBGrid2.Columns.Items[j].FieldName='Field-имя' then begin
    DBGrid2.Columns.Items[j].Visible:=False;
    Break;
  end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 17:15   #3
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Код:
MainForm.DBGrid2.Columns.Items(StrToInt(EditForm.RzListBox1.Items.Strings[l])).Visible:=false;
если в Strings[l] номер колонки
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отменить UPDATE при редактировании грида? AK BULLETS Общие вопросы Delphi 11 25.03.2010 16:45
глюки OnSelectCell при ресайзе грида в нем joker Компоненты Delphi 2 10.12.2009 12:09
Как у Грида переименовать столбцы? Detka Помощь студентам 2 07.02.2009 22:28
Нестандартная шапка для грида romets Win Api 2 08.02.2008 13:17
Перенос содержимого грида в активную базу SpiDer87 БД в Delphi 13 24.12.2007 11:30