Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2009, 10:23   #1
infff
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию 3 задания по турбо паскалю

Люди я канешно понимаю что тут чутьли не каждый день создаются темы похожие на мою но всетаки:
Очень нужна помошь в решеннии 3х задач по турбо паскалю, сам смог поработать только с 1ной и та сделана неправильно=(

Собственно задачи:

1) 23. Даны действительные числа a,h, целое n. Вичислить:
f(a) + f(a+h)+f(a+2*h)+...+ f(a+n*h), где f(x)=(x^2+1)/x
Код:
program lab4inf;
var x,a,h,s,i,n:integer;
begin
write ('Vvedite h,x,n');
read(h,x,n);
a:=((x*x+1)/x);
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=a+i*h;
writeln('summa=',s)
end.
теория к этой задаче:
http://www.programmersforum.ru/attac...1&d=1235719214


и еше 2 файла с другими задачами:

http://www.programmersforum.ru/attac...1&d=1235719214

http://www.programmersforum.ru/attac...1&d=1235719214


З.Ы. еси нездам на след неделе обешали отчислить =(

P.S.p.s Условия задания после теории в конце текстовых файлов
Вложения
Тип файла: doc 3.doc (46.5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: doc Pas_lab5.doc (45.5 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: doc Pas_lab6.doc (40.0 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось infff; 27.02.2009 в 10:39. Причина: ytljpfgjkybk gjcn
infff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 10:52   #2
mindforce
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

В первой задаче исправь
for i:=0 to n do
mindforce вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 11:05   #3
infff
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mindforce Посмотреть сообщение
В первой задаче исправь
for i:=0 to n do
спс исправил но проблема гдето выше показывается(
infff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 13:44   #4
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

1 задача
Код:
var a,h,s:real;
    i,n:integer;
function f(x:real):real;
begin
  f:=(x*x+1)/x;
end;
begin
  readln(a,h,n);
  s:=0;
  for i:=0 to n do
  s:=s+f(a+i*h);
  writeln('Summa = ',s);
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 14:31   #5
infff
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
1 задача
Код:
var a,h,s:real;
    i,n:integer;
function f(x:real):real;
begin
  f:=(x*x+1)/x;
end;
begin
  readln(a,h,n);
  s:=0;
  for i:=0 to n do
  s:=s+f(a+i*h);
  writeln('Summa = ',s);
end.
Спасибо большое !
infff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 11:32   #6
infff
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

23. Процедуры и функции
Дано действительное число y. Получить

Код:
  
         1.7*t(0.25)+2*t(1+y)
            ------------------ ,
               6-t(y^2-1)


                          4
                         ----     x+1
                          >     -------
                         ----   (2*k+1)!
                         k=0     
    где   t(x)=   ------------------
                          4   
                         ----     x*k
                          >     -------
                         ----    (2*k)!
                         k=0
infff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 11:43   #7
infff
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Помогите ктонибудь с решениием сам мучал чуш получается
Вложения
Тип файла: rar infff.rar (388 байт, 8 просмотров)
infff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 11:48   #8
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

создаешь функцию t, как написано выше, в ней две переменных S1 и S2, цикл от 0 до 4,
в каждой итерации цикла прибавляешь
к S1 1/fact(2*k+1)
к S2 k/fact(2*k),
где fact(x) - функция возвращающая факториал от x, ее тоже надо написать

потом, если x не 0 И S2 не 0, возвращаешь значение (x+1)/x*S1/S2
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 11:59   #9
infff
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

сейчас попробую спс
infff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 12:10   #10
infff
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

честно пробовал составить програму но мозги в нужном направлении неповорачиваются =(

можеш плз написать более полную версию решения.
infff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 задачи по Турбо Паскалю. С массивом Tubus Помощь студентам 3 15.12.2008 18:49
Помогите плиз задачки по Турбо Паскалю решить! glan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 26.06.2008 17:39