Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2013, 12:47   #1
pakusya
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Программа на Delphi. Почему выходит ошибка

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Почему в процессе работы программы выходит ошибка:

"Project raised exception class EDatabaseError with message "..." is not a valid integer value for field ".."".

сама программа:
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (148.8 Кб, 120 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Projects.rar (1.32 Мб, 6 просмотров)
pakusya вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 12:48   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Вам же на картинке написано, что слово Мастер не число и потому программа на Вас в обиде. Вот если бы Вам зарплату дали резинками от трусов, я думаю Вы бы то же были возмущены.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 13:38   #3
pakusya
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

а как исправить эту ошибку,
в таблице аксес "Должность" только два столбца ключ и наименование, при нажатии на DBEdit а форме открывается форма "Должность" и в ней выбирается наименование, вот здесь при выборе и выходит эта ошибка, связь через Ado
вот код формы должность:
Код:
unit Unit26;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, DBGrids;

type
  TForm26 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    DBGrid1: TDBGrid;
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form26: TForm26;

implementation

uses Unit4, Unit8;

{$R *.dfm}

procedure TForm26.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Form4.DBEdit70.Text:= Form26.DBGrid1.SelectedField.AsString;
close;
end;

procedure TForm26.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DataModule8.DolgnostT.Insert;
  DBGrid1.SetFocus;
end;

procedure TForm26.Button2Click(Sender: TObject);
begin
DataModule8.DolgnostT.Delete;
end;

procedure TForm26.Button4Click(Sender: TObject);
begin
If DataModule8.DolgnostT.Modified then DataModule8.DolgnostT.Post;
end;

end.
И еще почему при создании связей через Field Link Designer перестают отображаться данные на таблицах в форме?

Последний раз редактировалось Stilet; 11.05.2013 в 14:36.
pakusya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При открытии Справки выходит форма с отображением иероглифов (программа на Delphi 7 ) O_o_sun Помощь студентам 2 17.05.2012 13:38
Алгоритм поиска текста Рабина на Delphi 7 выходит ошибка Des Общие вопросы Delphi 14 15.05.2012 11:14
почему выходит ошибка?! Грета Помощь студентам 2 23.12.2011 21:57
Почему когда integer cтановиться =100001,выходит ошибка Дима я Общие вопросы Delphi 8 21.12.2009 11:33
HELP ME В Delphi выходит ошибка Delfyak О форуме и сайтах клуба 2 28.05.2008 18:35