Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2018, 01:52   #1
Будущийумник
 
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 8
По умолчанию Как в эксель посчитать входит ли введеная дата в промежуток дат, с последующим выделением

Здравствуйте, помогите, пожалуйста: задание 1. Добавить столбец с полем, показывающим, какой из тарифов активный на дату, вводимую в отдельной ячейке. Для активных поле должно подсвечиваться зеленым, неактивных - красным. Попыталась с двумя функциями ЕСЛИ, но подтягивается не верно, приложила файл. Буду признательна, если будут пояснения)
Вложения
Тип файла: xlsx Тест по Excel 1214ааа.xlsx (100.5 Кб, 23 просмотров)
Будущийумник вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 02:19   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

1 . Сделайте формат ячеек столбов Д,Е дата.
2 . В Ф формула
Код:
=ЕСЛИ(И(D2<$G$1;E2<=$G$1);"ACTIVE";"DEACTIVE")
3. На Ф УсловноеФорматирование - равно ACTIVE - зеленый, ДЕACTIVE - красный
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 08:42   #3
Будущийумник
 
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо, но все так-же как и если использовать 2ф "ЕСЛИ", протягивается на все даты, но не верно
Будущийумник вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 09:04   #4
Будущийумник
 
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

приложила файл с изменениями (на одном листе ЕСЛИ и И, на другом 2ф ЕСЛИ)
Вложения
Тип файла: xls Тест по Excel 1214ааа.xls (696.0 Кб, 31 просмотров)
Будущийумник вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 12:13   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Будущийумник Посмотреть сообщение
приложила файл с изменениями (на одном листе ЕСЛИ и И, на другом 2ф ЕСЛИ)
и чем не устраивает?
Вложения
Тип файла: xls pf Копия Тест по Excel 1214ааа.xls (670.5 Кб, 38 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 13:33   #6
Будущийумник
 
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо, перепроверила, заново создала файл, все заработало)) спасибо спасибо))

Последний раз редактировалось Будущийумник; 04.03.2018 в 14:34. Причина: не верный овет
Будущийумник вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить входит ли текущая дата в диапазон дат? artemavd Общие вопросы Delphi 6 16.11.2012 21:32
поиск одинаковых значений с последующим выделением sevik111 Microsoft Office Excel 5 12.05.2011 17:49
Промежуток дат Sina Помощь студентам 6 30.11.2010 16:10
Вычитание дат(дата-дата=кол.дней) zallza Общие вопросы Delphi 1 31.05.2010 22:50
Как посчитать в базе данных Access дата/время? Юрий_Комышанский Microsoft Office Access 4 01.05.2010 10:56