Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.04.2017, 14:04   #1
Kef1r
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 110
Репутация: 10
По умолчанию Вывод данных в TextBox по щелчку соответствующего поля в ListBox

Здравствуйте, нужна помощь. Мне нужно, чтобы по щелчку поля в listBox в TextBox выводились данные из другого столбца. К примеру как показано на скриншоте.
В listBox данные из столбца вывожу так:
Код:

           
            OleDbConnection con = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=F:\C# Windows Forms\29(28)\Laba_6.accdb");
            con.Open();
            OleDbCommand command = new OleDbCommand();
            command.Connection = con;
            string query = "SELECT * FROM Детали";
            command.CommandText = query;
            OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader();

            while (reader.Read())
            {
                listBox1.Items.Add(reader["Название"].ToString());
            }
            con.Close();

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (42.1 Кб, 1 просмотров)
Kef1r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 00:33   #2
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 89
Репутация: 10

skype: shturman1387
По умолчанию

Копайте в сторону Binding.
shturman1387 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 11:23   #3
hoolygan
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 64
Репутация: 10
По умолчанию

Можно, но не обязательно. Достаточно (как для лабораторки) обработать MouseClick событие и получить SelectedValue или SelectedItem - в зависимости от того, как БД построена - а потом дергать соединение, и получать значения для текстбоксов. Если же объектов в листбоксе мало, то можно создать класс для всех значений текстбоксов и 1 раз дернуть 2 таблицы (связанные по какому-то из полей, первую для листбокса, а вторую для List<[а тут класс созданный]>) - и при селекте вызывать примитивный LINQ запросик. Все в общем зависит от задачи. А я бы пошел в сторону DataSet с 2-мя табличками )
hoolygan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# TextBox, вывод данных. Vally Помощь студентам 4 18.11.2012 00:19
передача данных из textBox в поток и вывод в файл и обратно из файла в label LinuX_UseR Win Api 0 25.12.2011 01:04
Вывод данных из listbox СтаниславАВ Microsoft Office Excel 37 24.07.2011 21:38
Вывод данных из ячейки в TextBox или Label (VBA) Turistovik Помощь студентам 0 27.10.2010 04:41
C# TextBox, вывод данных. Jenya Общие вопросы C/C++ 6 29.09.2009 16:03


08:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru