Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.04.2017, 14:04   #1
Kef1r
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 110
Репутация: 10
По умолчанию Вывод данных в TextBox по щелчку соответствующего поля в ListBox

Здравствуйте, нужна помощь. Мне нужно, чтобы по щелчку поля в listBox в TextBox выводились данные из другого столбца. К примеру как показано на скриншоте.
В listBox данные из столбца вывожу так:
Код:

           
            OleDbConnection con = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=F:\C# Windows Forms\29(28)\Laba_6.accdb");
            con.Open();
            OleDbCommand command = new OleDbCommand();
            command.Connection = con;
            string query = "SELECT * FROM Детали";
            command.CommandText = query;
            OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader();

            while (reader.Read())
            {
                listBox1.Items.Add(reader["Название"].ToString());
            }
            con.Close();

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (42.1 Кб, 1 просмотров)
Kef1r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 00:33   #2
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 79
Репутация: 10

skype: shturman1387
По умолчанию

Копайте в сторону Binding.
shturman1387 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 11:23   #3
hoolygan
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 64
Репутация: 10
По умолчанию

Можно, но не обязательно. Достаточно (как для лабораторки) обработать MouseClick событие и получить SelectedValue или SelectedItem - в зависимости от того, как БД построена - а потом дергать соединение, и получать значения для текстбоксов. Если же объектов в листбоксе мало, то можно создать класс для всех значений текстбоксов и 1 раз дернуть 2 таблицы (связанные по какому-то из полей, первую для листбокса, а вторую для List<[а тут класс созданный]>) - и при селекте вызывать примитивный LINQ запросик. Все в общем зависит от задачи. А я бы пошел в сторону DataSet с 2-мя табличками )
hoolygan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# TextBox, вывод данных. Vally Помощь студентам 4 18.11.2012 00:19
передача данных из textBox в поток и вывод в файл и обратно из файла в label LinuX_UseR Win Api 0 25.12.2011 01:04
Вывод данных из listbox СтаниславАВ Microsoft Office Excel 37 24.07.2011 21:38
Вывод данных из ячейки в TextBox или Label (VBA) Turistovik Помощь студентам 0 27.10.2010 04:41
C# TextBox, вывод данных. Jenya Общие вопросы C/C++ 6 29.09.2009 16:03


19:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru