Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2017, 07:04   #1
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
Вопрос MySQL - Результат запроса в одной строке

Привет нужна помощь

Table name : api
Column name : apikey

select apikey from api

получаю результат

asd456asd456asd
--------------------
1122d41d456d456
--------------------
sa4ds5s4d4d4d4d
--------------------

а нужно чтобы было вот так
--------------------
asd456asd456asd
1122d41d456d456
sa4ds5s4d4d4d4d
--------------------

или вот так
-------------------------------------------------------------
asd456asd456asd 1122d41d456d456 sa4ds5s4d4d4d4d
-------------------------------------------------------------

Прошу отвечайте конкретно в google искал не смог разобраться
напишите пожалуйста запрос
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Последний раз редактировалось mr_xxx; 20.02.2017 в 07:17.
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 09:54   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

не уверен, что это Вам реально нужно (есть подозрение, что Вы путаете данные и их представление), но в MySQL есть инструмент, позволяющий получить то, что Вам надо.

смотрите на GROUP_CONCAT
(например, тут)

выглядеть это (для вашего примера) может примерно так

Код:
SELECT GROUP_CONCAT(`apikey` ORDER BY `apikey` SEPARATOR ' ') FROM `api`;


Цитата:
Сообщение от mr_xxx Посмотреть сообщение
Прошу отвечайте конкретно
это достаточно конкретно?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 11:13   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
--------------------
asd456asd456asd
1122d41d456d456
sa4ds5s4d4d4d4d
--------------------
Интересно чем это отличается от:
Код:
asd456asd456asd
--------------------
1122d41d456d456
--------------------
sa4ds5s4d4d4d4d
--------------------
Или просто вместо пробела перевод строки, каретки в качестве разделителя?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 20.02.2017 в 11:18.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 13:56   #4
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
--------------------
asd456asd456asd
1122d41d456d456
sa4ds5s4d4d4d4d
--------------------
Интересно чем это отличается от:
Код:
asd456asd456asd
--------------------
1122d41d456d456
--------------------
sa4ds5s4d4d4d4d
--------------------
Или просто вместо пробела перевод строки, каретки в качестве разделителя?
отличается тем что все записи в одной строке
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 13:57   #5
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
не уверен, что это Вам реально нужно (есть подозрение, что Вы путаете данные и их представление), но в MySQL есть инструмент, позволяющий получить то, что Вам надо.

смотрите на GROUP_CONCAT
(например, тут)


выглядеть это (для вашего примера) может примерно так

Код:
SELECT GROUP_CONCAT(`apikey` ORDER BY `apikey` SEPARATOR ' ') FROM `api`;



это достаточно конкретно?
Огромное спасибо
Идеальный ответ
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести результат запроса в браузер из MySql Illusiony PHP 9 21.01.2015 13:37
не могу вывести результат запроса mysql (show tables) wanes101 PHP 5 11.07.2012 06:06
результат запроса Ko$tello БД в Delphi 7 18.04.2012 12:13
результат запроса varyat Microsoft Office Access 3 02.12.2010 18:02