Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2017, 22:38   #1
LittleG
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 36
По умолчанию Загрузка на сервер /скачивание с сервера файла

Подскажите как правильно сформировать таблицу для хранения данных о файле для того что бы выполнить 2 функции которые тоже не знаю как сделать правильно надеюсь на вашу подсказку :
1-загрузка на сервер / и хранение информации о файле в бд
2-скачивание файла
PHP+MySQL
p/s в гугле информация только
как загрузить файл на сервер и усе.. на португальском нашла только то что может быть поможет
LittleG вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 23:06   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LittleG Посмотреть сообщение
в гугле информация только
как загрузить файл на сервер и усе..
Тут это..., глупый Гугл нашел немного записей по запросу «php upload and download file»
Результатов: примерно 35 100 000 (0,42 сек.)

Вот некоторые из них:
File Upload and Download with PHP
Upload and Download Files in PHP and MySQL
Upload and Download files in php
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 16:33   #3
LittleG
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
ага ...спасибо ... но как скачать файл если ...
обычным текстом название а в любом месте " скачать файл" получается мы настраиваем отдельно для этой задачи целый файл?
или ....
записываем в переменную название... далее когда нужно скачать файл то мы sql запросом получаем ид файла и скачиваем ?
понять бы в этом логику...
и еще вопросик!!!
как из базы заталкать данные в combobox ...при этом далее мы должны их выбрать и передать дальше
LittleG вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 16:48   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

В каждом примере есть код.
Его нужно изучить, установить и запустить.
Потом переделать под свои задачи.
Возникнут проблемы – постим свой код на форум и задаём вопросы по этому коду.

Без этого не нужно постить на форум свои бессвязные потоки сознания – они не имеют никакого смысла без определенного кода.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 19:13   #5
LittleG
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
В каждом примере есть код.
Его нужно изучить, установить и запустить.
Потом переделать под свои задачи.
Возникнут проблемы – постим свой код на форум и задаём вопросы по этому коду.

Без этого не нужно постить на форум свои бессвязные потоки сознания – они не имеют никакого смысла без определенного кода.
хорошо
вот код который дает возможность скачать все файлы из базы!
а как сделать! некую привязку ...
например
Информация о сотрудниках (простая надпись html ) и рядом скачать файл(кликаем и скачивается файл)

PHP код:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
        <title>Пример</title>
    </head>
    <body>

       
       </pre>
<?php
mysql_connect
("localhost","root"," ");
mysql_select_db("file_db");
if(isset(
$_GET['id'])) { // if id is set then get the file with the id from database
$id $_GET['id'];
$query "SELECT name, type, size, content FROM upload WHERE id = $id";
$result mysql_query($query) or die('Error, query failed');
list(
$name$type$size$content) =
mysql_fetch_array($result);
header("Content-length: $size");
header("Content-type: $type");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$name");
echo 
$content; exit;
}
?>

Download File From MySQL<br />

<?php
$query 
"SELECT id, name FROM upload";
$result mysql_query($query) or die('Error, query failed');
if(
mysql_num_rows($result) == 0)
{
echo 
"Database is empty";
}
else
{
while(list(
$id$name) = mysql_fetch_array($result))
{
?>
<a href="allfileoption.php?id=<?php echo $id;?>"><?php echo $name?></a>
<?php
}
}


?>
<pre>

    </body>
</html>
LittleG вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 19:54   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LittleG Посмотреть сообщение
вот код который дает возможность скачать все файлы из базы!
а как сделать! некую привязку ...
например
Информация о сотрудниках (простая надпись html ) и рядом скачать файл(кликаем и скачивается файл)
Это уже сделано в данном коде:
PHP код:
Download File From MySQL<br /> 
<?php 
$query 
"SELECT id, name FROM upload"
$result mysql_query($query) or die('Error, query failed'); 
if(
mysql_num_rows($result) == 0

echo 
"Database is empty"

else 

while(list(
$id$name) = mysql_fetch_array($result)) 

?> 
<a href="allfileoption.php?id=<?php echo $id;?>"><?php echo $name?></a> 
<?php 


?>
Этот код формирует список ссылок на «файлы», хранящиеся в БД, при клике происходит скачивание контента этих «файлов».
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 23:42   #7
LittleG
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Этот код формирует список ссылок на «файлы», хранящиеся в БД, при клике происходит скачивание контента этих «файлов».
Получается нужно самостоятельно настраивать расположение этих ссылок на файл ?
но ведь по ссылке мы даем id в запрос... а если будет просто "скачать файл" то как тогда быть?
LittleG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 00:29   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LittleG Посмотреть сообщение
Получается нужно самостоятельно настраивать расположение этих ссылок на файл ?
но ведь по ссылке мы даем id в запрос... а если будет просто "скачать файл" то как тогда быть?
Попробуйте вопросы задавать более осмысленно – а не бессвязными обрывками фраз и многоточиями.
Что настраивать, какое расположение ссылок?
Да, передаём по ссылке id «файла» в БД – а как иначе определить, какой именно файл требуется скачать?
Что значит «просто "скачать файл"»?
Внятно излагайте вопросы.

Последний раз редактировалось Andkorol; 09.03.2017 в 00:40.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 02:23   #9
LittleG
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Что значит «просто "скачать файл"»?
Внятно излагайте вопросы.
Вы ни когда не встречали такое?
ТЕКСТ какой нибудь а рядом ссылка или кнопка " скачать" или "скачать файл" ит.д
LittleG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 02:36   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Эта кнопка или ссылка указывает на скачивание строго определённого файла – либо ссылаясь на файл напрямую, либо передавая идентификатор файла скрипту, который отвечает за скачивание файлов.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка файла на сервер KT82 PHP 1 29.10.2015 22:17
Загрузка файла из ФТП-сервера (TIdFTP) Pcrepair Общие вопросы Delphi 11 06.02.2014 20:41
Загрузка файла на сервер. victor5133 PHP 1 25.05.2013 18:55
Загрузка файла с сервера (Synapse) Terikon Работа с сетью в Delphi 6 14.09.2011 03:32
Скачивание-закачивание файлов с сервера и на сервер ЖенёкСупер Работа с сетью в Delphi 10 09.06.2010 18:42