Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2014, 14:35   #1
Dima36668
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 18
По умолчанию Сбой работы кода при переносе из 2007 в 2010 excel

Подскажите, имеется код создающий сводную таблицу и иные действия с ней, дома в 2007 версии excel все работает, на работе стоит 2010 и при запуске макроса выходит ошибка 5 (некорректный вызов процедуры или неправильный аргумент), выделяет следующий абзац кода:

ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(S ourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Лист3!R1C3:R22C7", Version:=xlPivotTableVersion12).Cre atePivotTable _
TableDestination:="Лист4!R1C1", TableName:="СводнаяТаблица1", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion 12

Подскажите, в чем могут быть причины и как их решить?

Последний раз редактировалось Dima36668; 28.05.2014 в 14:38.
Dima36668 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 16:05   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Может, потому, что xlPivotTableVersion12 - это номер версии Excel 2007?

Если попробовать заменить на xlPivotTableVersionCurrent - будет работать?

или вообще так:
Код:
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create (xlDatabase, "Лист3!R1C3:R22C7" ).CreatePivotTable "Лист4!R1C1"
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 15:47   #3
Dima36668
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Как ни странно ни один из вариантов на работе не помог,а дома работают все, в 2010 версия идет Version14, но при выполнении кода выходит таже ошибка...
+ заметил еще один момент, ранее просто создавал на работе новый документ и в нем писал код - результат выше описан, сегодня принес док созданный дома в нем все работает, хотя в обоих один код, в чём причина так и не понял, но обходной путь для себя нашел.

Последний раз редактировалось Dima36668; 29.05.2014 в 15:49.
Dima36668 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт при открытии файла версий 2003 в 2007-2010 Excel Blame Microsoft Office Excel 5 28.03.2012 14:15
Тормозит Excel 2007, 2010 при перерисовке Вождь Microsoft Office Word 13 05.11.2011 17:51
Проблема при переносе кода. MasterK Общие вопросы Delphi 1 08.04.2010 18:05
Ошибка при переносе из 2006 в delphi 2009/2010 Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 2 18.02.2010 12:01
Сбой загрузки компонет при старте Delphi 2007 dimfil Компоненты Delphi 2 22.11.2007 12:55