Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2007, 19:36   #1
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию Два в одном

Вопрос:
1.Как зделать так, чтобы при нажатии на TImage открывалася страница сайта(например в Internet Explorer)?
2.Как перемистить курсор в TMemo в определённый ряд и номер буквы чтобы потом выделить слово которое находится после этой буквы?(как выделить слово я тожэ не знаю )
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 23:54   #2
And1
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 10
Смех

uses ShellApi;
---------------
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Form1.Handle,nil,'http ://www.programmersforum.ru',Nil,nil,SW _ShowDefault);
end;

Установка курсора в нужную позицию:

Если ничего не путаю, то: этот пример НЕ будет работать в Delphi5,но БУДЕТ работать в Delphi7, потому что в Delphi7 свойство CaretPos доступно для записи, а в Delphi5 нет (сейчас у меня нет под рукой Delphi7 - пишу по памяти, так как сам не так давно возился с TMemo - так что если ошибаюсь, то извиняюсь).

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var LinePos,strPos:Integer;
begin
LinePos:=5;//задаём строку №6
strPos:= 1;//задаём символ в строке = 2
if Memo1.Lines.Count <= LinePos then
exit;//Если такой строки нет, то выходим
if Length(Memo1.Lines[LinePos]) <= strPos then
exit;//Если строка короче чем strPos, то выходим
Memo1.CaretPos:=Point(strPos,LinePo s);//Устанавливаем позицию курсора
end;

Однако это прокатит только если общая длина текста в Memo.Text не превышает 64kb, если текст длиннее нужно использовать TRichEdit вместо TMemo.

Последний раз редактировалось zetrix; 02.03.2007 в 10:22.
And1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JPG и TXT в одном файле prizrak1390 Общие вопросы Delphi 9 19.04.2009 18:45
Как использовать две формы в одном приложении SeRhy Общие вопросы Delphi 6 23.01.2008 21:42
Как сделать все данные на одном языке? Python Microsoft Office Excel 2 29.01.2007 12:37
Два в одном шолku Общие вопросы Delphi 4 17.12.2006 12:05