Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2015, 23:51   #1
hicmoon
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 19
Радость Задача со строкой

Пожалуйста, помогите с задачей поиска количества слов в строке, которые оканчиваются и начинаются с одной и той же буквы. Как написать код именно в СИ?
Просмотрены темы форума, но ничего работающего так и не найдено.
hicmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 09:03   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

С паскаля сможешь перекласть?
Код:
uses crt;
var s,w:string;
c:char;i,k:integer;
begin
clrscr;
k:=0;
readln(s);
s:= s+' ';
for i := 1 to length (s) do
    begin
         if s[i] <>' ' then
            w:=w+s[i]
         else
         begin
              if (w[1] = w[length(w)]) and (length(w) > 1) then
                 begin
                                  inc(k);
                                  writeln(k,': ',w);
                                  w := ''
                 end
         end;
    end;
writeln(k,' slow');
readln;
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 09:54   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ничего работающего так и не найдено.
Хм... Даже здесь (http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=284522) намека на решение не нашел?
Или требуется классическое Си?
Или вот: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=214478
Только условием будет
Код:
if(c[0]==c[strlen(c)])
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с произвольной строкой символов Dop Помощь студентам 6 20.12.2010 22:40
Задача на работу со строкой Wefast Помощь студентам 5 23.12.2009 00:05
Борланд С++ 3.1 , задача со строкой Graf Xandr Помощь студентам 3 09.05.2009 14:37
Задача со строкой XaMeJleoH Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.04.2009 19:07
Задача со строкой Noxil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 22.11.2008 22:54