Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2011, 19:49   #1
toshe4ka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Литература для новичка - выбрать из списка

Всем привет! меня всегда интересовала информатика. Так вот решил я учиться на неё..в данный момент иду по направлению "информатика и вычислительная техника". И вот столкнулся с такой проблемой я боюсь заблудиться в этом. столько всевозможной литературы, что я просто не знаю с чего начинать. Посоветуйте пожалуйста с какой литературы начинать новичку. по следующим темам...

1 Программирование на ЯВУ
2 Операционные системы
3 Системное программное обеспечение
4 Электротехника и электроника
5 Базы данных
6 Исследование операций
7 Методы оптимизации
8 Организация ЭВМ и систем
9 Сети ЭВМ и телекоммуникации
10 Технология программирования
11 Управление базами данных
12 Вычислительные системы высокой производительности
13 Компонентное программирование
14 Методы и средства защиты информации
15 Нейронные сети и нейрокомпьютеры
16 Программное обеспечение распределенных ВС
17 Специализированные ЭВМ
18 Схемотехника
19 Телекоммуникационные и компьютерные сети
20 Администрирование в ВС


Очень надеюсь на советы=) Спасибо!

______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 30.07.2011 в 20:31.
toshe4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 20:20   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

1. сначала научитесь компьютер включать и выключать правильно.
2. освоили? теперь сразу же переходите к изучению чистого WinAPI и будет вам счастье.
3. не помогло? тогда ищем в поиске необходимые статьи и другие издания. список у Вас огромный, но вот на него терпения, думаю, не хватит. надлОмитесь от такого груза.
4. есть одна хорошая книга по С++, автор Бурьян Страуструп, кажется, я её лет 7 назад видел. там про исследование оперций было отлично расписано на 1000 с лишним страниц. я её себе даже сканировал, а потом случайно всё стёр...но знания остались
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 23:10   #3
Ru_DoLF
Ubuntu 10.04
Пользователь
 
Аватар для Ru_DoLF
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
1. сначала научитесь компьютер включать и выключать правильно.
2. освоили? теперь сразу же переходите к изучению чистого WinAPI и будет вам счастье.
3. не помогло? тогда ищем в поиске необходимые статьи и другие издания. список у Вас огромный, но вот на него терпения, думаю, не хватит. надлОмитесь от такого груза.
4. есть одна хорошая книга по С++, автор Бурьян Страуструп, кажется, я её лет 7 назад видел. там про исследование оперций было отлично расписано на 1000 с лишним страниц. я её себе даже сканировал, а потом случайно всё стёр...но знания остались
ОП, не слушай этого гражданина. Для начала нужно освоить теорию вычислительной техники[8]. Там поймешь зачем вообще нужны программы. Далее знакомься с осями[2]. Ну а дельше уже изучай конкретные ЯП. Для обучения программированию хорошо подходит Паскаль и Basic.
Язык образует среду мышления и формирует представление о том, о чем мы думаем (Б. Л. Уорф)
Ru_DoLF вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 06:59   #4
orabin
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

постарайтесь для начала не читать русских авторов
orabin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 21:45   #5
intraday88
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Кошмар, как вспомню университетские годы аж волосы дыбом от этих книг...
Блог продвинутого шопоголика ebaycenter.ru
intraday88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 21:23   #6
DonCarleone
 
Аватар для DonCarleone
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intraday88 Посмотреть сообщение
Кошмар, как вспомню университетские годы аж волосы дыбом от этих книг...
Да, но кто не читал - то сейчас в маке на кассе стоит) А кто нормально врывался, у того все бодрячком)
DonCarleone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java для новичка Negent Помощь студентам 5 30.08.2010 08:13
работа для новичка kermit Свободное общение 7 15.12.2008 14:46
Ассемблер для УУМ/ДС - что есть для новичка tonich Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.06.2008 21:54
Литература для новичка Deikwon PHP 1 23.09.2007 00:51