Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 17:05   #1
JIeka
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Добрый день, изучаю книгу Страуструпа, дошла до темы графика. И в первой программе получаю ошибку \страуструп\grafika\grafika\window. h(10): fatal error C1083: Cannot open include file: 'FL/Fl.H': No such file or directory
Подскажите как исправить?

я новичок в этом, помогите советом, если надо код могу написать

Последний раз редактировалось Stilet; 24.08.2011 в 12:22.
JIeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 10:25   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

У меня нет Страуструпа, но если выложите код, попробуем разобраться.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 12:17   #3
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

выглядит как опечатка при включении хедера.

найдите где у вас
Код:
#include "FL\FL.h"
и замените на
Код:
#include "GL\GL.h"
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 12:58   #4
HollyPaladin
Пользователь
 
Аватар для HollyPaladin
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

В пути к проету желательно должны быть только английские названия папок,например так:
\Straustrup\grafika\grafika\window
, с русскими названиями папок могут быть глюки.
HollyPaladin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 17:16   #5
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Встречал здесь мазохистов(-ок), но чтобы графику по Страуструпу начинать учить - "это от души! Достойно восхищения!"
...
Дело не в опечатке, FL.h - правильно (хотя вариант с GL.h тоже при определённых обстоятельствах встречается ) и не в русских буквах (хотя и с этим замечанием согласен). JIeka, скажите пожалуйста, Вы FLTK поставили?
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 16:08   #6
JIeka
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

vago, а немогли бы вы объяснить, как поставить fltk? У меня среда Microsoft Visual Studio 2010.
А графику я неспециально начала учить, просто в книге "Программирование : принципы и практика использования С++" Страуструпа, дошла до главы графика.
JIeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 17:45   #7
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Ох, давно это было... Студия тогда, вообще, 6-я была, а версию FLTK и не вспомню уже...

По-аглицки читаете? (только это - для Студии 2008, что будет в 2010-й не знаю и проверить не могу; для 2008-й позже проверю, напишу результаты).
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 11:00   #8
JIeka
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

пробовала сделать согласно ссылке, но проект не компилится.
и приписать путь Tools > Options > Projects and Solutions > VC++ Directories >
INCLUDE: C:\Server\fltk-1.1.9
LIB: C:\Server\fltk-1.1.9\lib я не могу, такой опции нет
JIeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 18:19   #9
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Какой именно "проект"? Ваш? Или даже библиотеки построить не получается?

У меня, под Visual Studio 2008 EE, все библиотеки построились сразу. В рекомендациях с whitemarker'а, в п.4 - ошибка. Вместо что-то_там\include\ должно быть что-то_там\lib\ После её исправления построился и идущий с библиотекой пример CubeView. П.9 - не проверял.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание БД к электронной библиотеке Епгений PHP 1 15.05.2010 13:19
В библиотеке Mika_32 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.04.2010 19:00
Вопрос по библиотеке jQuery Help_me JavaScript, Ajax 5 04.03.2009 12:57
Автоматизация учёта в библиотеке ivp88 БД в Delphi 2 09.11.2007 15:37