Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2014, 14:29   #1
ankan
 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Часть PDM системы(тиражирование записей номенклатуры и записей техпроцесса)

Доброго времени суток!
Прошу оказать посильную помощь.
Идея следующая:
Запускается в производство партия номенклатуры (печатных плат) по заказу.(например 100 шт.).
На каждую печатную плату наклеивается штрихкод.
Составляется техпроцесс для одной печатной платы., тиражируется для всех печатных плат запускаемых в производство по заказу.
При выполнении технологической операции каждая печатная плата сканируется и отметка о окончании операции записывается в техпроцесс данной печатной платы заказа.

Проблема в том что:
1.После выбора номенклатуры заказа надо выбранную номенклатуру записать в таблицу столько раз , какое количество указано в заказе. У каждой записи будет свой Id.
2.После составления техпроцесса он должен тиражироваться столько раз какое количество номенклатуры указано в заказе и привязан к Id каждой позиции заказа.

Это сейчас не сделано.

Подробный алгоритм (желаемый) работы следующий:

1.Входим в форму «frmZakaz_RZA1»
2.Заполняем необходимые поля.
3.Нажимаем кнопку «Ввод позиций заказа».При этом в форме «frmCpecifikaciyPZA1»должна появиться номенклатура заказа столько раз какое количество в заказе.
4.Нажимаем кнопку «Открыть форму техпроцесса»
5.В форме «frmTP_RZA1», выбираем техпроцесс, нумеруем операции в последовательности их выполнения.
6.Нажимаем на кнопку (ее сейчас нет) и тиражируем техпроцесс для каждой позиции заказа..т.е. если в заказе 100 штук, и техпроцесс состоит из 3 операций –то в таблице «tblTP_RZA1» должно появиться 300 записей.(100 х 3 =300).
У каждой позиции заказа в спецификации «tblCpecifikaciyPZA1» будет по три записи в таблице «tblTP_RZA1».
7.При выполнении операции отметка об этом записывается посредством сканирования штрихкода в таблицу «tblTP_RZA1».

Поможете?
Вложения
Тип файла: zip Учет_ПП_РЗА1_Краткий.zip (122.0 Кб, 10 просмотров)
ankan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 15:48   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию тп

видимо более оптимально иная форма

--главная страница заказа
--деталировка

и конечно динамический поиск
Вложения
Тип файла: zip Учет_ПП_РЗА1_06Краткий.zip (133.0 Кб, 13 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 16:03   #3
ankan
 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

shanemac51, спасибо! Действительно так будет удобнее. По тиражированию записей подскажете что-либо?
ankan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 16:15   #4
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию тп

сначала надо разобраться в схеме таблиц
хотя в основном смотрю телик --12 стульев

заказ--аналог изделия
спецификация------детали в изделии
техпроцесс---тп детали

========
остальные еще не смотрела
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Список записей Sёker Компоненты Delphi 5 14.06.2013 15:30
Создать массив записей в соответствии с заданной структурой. Количество записей не больше 10. zulja Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.05.2012 07:50
Массив записей. GripEnemy Visual C++ 0 05.12.2011 22:34
Две задачи для паскаля перевод из одной системы счисления в другую; обработка списка записей о студентах. jg53 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.12.2011 14:34
ошибка записей CodeExpert Помощь студентам 4 25.02.2010 01:44