Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2016, 22:30   #11
DimOwl
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Вот пишут как ставят FreeRDP 2.* на kali 2016.1 (у меня 2016.2) http://www.nullsec.us/rdp-sessions-w...rdp-using-pth/
Автор убрал эти либы из длинной строки и вроде бы теперь у меня cmake на OpenSSL ругается, но OpenSSL установлен.
Цитата:
root@kali:~/FreeRDP# cd
root@kali:~# dpkg --get-selections | grep openssl
libevent-openssl-2.0-5:amd64 install
openssl install
python-openssl install
root@kali:~#


лог во вложении:
Вложения
Тип файла: txt testtt.txt (8.8 Кб, 114 просмотров)
DimOwl вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 22:43   #12
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Да, еще добавлю.
Если нет нужды именно копмилить программу, то ее можно поставить из офф. репозитория.

Код:
ch3ll0v3k@ch3ll:~$ apt-cache search freerdp
freerdp-dbg - RDP client for Windows Terminal Services (debug)
freerdp-x11 - RDP client for Windows Terminal Services
libfreerdp-dev - RDP client for Windows Terminal Services (development)
libfreerdp-plugins-standard - RDP client for Windows Terminal Services (plugins)
libfreerdp1 - RDP client for Windows Terminal Services (library)
https://linux.die.net/man/1/xfreerdp
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 22:59   #13
DimOwl
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
deb http://ftp.be.debian.org/debian/ wheezy main non-free contrib
deb-src http://ftp.be.debian.org/debian/ wheezy main non-free contrib

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free

deb http://ftp.be.debian.org/debian/ wheezy-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.be.debian.org/debian/ wheezy-updates main contrib non-free
Попробовал этот лист но тоже есть ошибка
E: Unmet dependencies. Try 'apt-get -f install' with no packages (or specify a solution).
И потом cmake также ругается на OpenSSL.
DimOwl вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 23:10   #14
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Дак ты выполнил "apt-get -f install" или нет ?

Там сказано что у тебя есть не рахрешенные зависимости. Что-бы исправить их нужно выполнить "apt-get -f install".


Если пакетный мэнеджер видит проблемму, как у тебя, то он просто не даст ничего поставить пока эта проблемма не будет решена.

Да и еще, на сколько я понял у тебя стоит один из посдних dist. Kali. И на сколько мне известно, в новый "дистах". некоторые пакеты были удалены.

И их придется собирать из искодников, либо очень сильно рисковать, и подключать чужие репозитории, и молиться что-бы не сломать все нахер.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 23:12   #15
DimOwl
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Да, еще добавлю.
Если нет нужды именно копмилить программу, то ее можно поставить из офф. репозитория.
Из офрепозитория ставится версия 1.1 это малополезный хлам.
попробовал из ваших репозиториев:

Цитата:
root@kali:~# sudo apt-get install freerdp-x11
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
You might want to run 'apt-get -f install' to correct these:
The following packages have unmet dependencies:
freerdp-x11 : Depends: libfreerdp1 (>= 1.0.1) but it is not going to be installed
Depends: libssl1.0.0 (>= 1.0.0) but it is not going to be installed
libgstreamer0.10-dev : Depends: libgstreamer0.10-0 (= 0.10.36-1ubuntu1) but it is not going to be installed
Depends: pkg-config but it is not going to be installed
Depends: libglib2.0-dev but it is not going to be installed
Depends: libxml2-dev but it is not going to be installed
Depends: gir1.2-gstreamer-0.10 (= 0.10.36-1ubuntu1) but it is not going to be installed
Recommends: debhelper but it is not going to be installed
E: Unmet dependencies. Try 'apt-get -f install' with no packages (or specify a solution).
root@kali:~#
DimOwl вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 23:26   #16
DimOwl
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Дак ты выполнил "apt-get -f install" или нет ?

Там сказано что у тебя есть не рахрешенные зависимости. Что-бы исправить их нужно выполнить "apt-get -f install".
После этого выдает:

Цитата:
root@kali:~# sudo apt-get install freerdp-x11
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following information may help to resolve the situation:

The following packages have unmet dependencies:
freerdp-x11 : Depends: libfreerdp1 (>= 1.0.1) but it is not going to be installed
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.
root@kali:~#
Да, надо искать старую версию Kali или или еще чего такого где все стазу есть ))
DimOwl вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 23:47   #17
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Выходит что у тебя нету пакета "libfreerdp1"

Посмотри какая версия тебе доступна.

Код:
ch3ll0v3k@ch3ll:~$ apt-cache policy libfreerdp1
libfreerdp1:
  Installed: (none)
  Candidate: 1.0.1-1.1+deb7u3
  Version table:
     1.0.1-1.1+deb7u3 0
        500 http://ftp.be.debian.org/debian/ wheezy/main i386 Packages
Если есть >= 1.0.1 то:

apt-get install libfreerdp1
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 00:29   #18
DimOwl
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Выходит что у тебя нету пакета "libfreerdp1"
Но я думал оно само пыталось установить его.


Получилось но это опять не та версия. ставил c репозиториев Wheezy:
root@kali:~# xfreerdp --version
This is FreeRDP version 1.0.1

Должно быть как у него, по ссылке выше.
Цитата:
root@kali:~# xfreerdp /version
This is FreeRDP version 2.0.0-dev (git fb63dd2)

Последний раз редактировалось DimOwl; 23.10.2016 в 00:31.
DimOwl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 00:37   #19
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimOwl Посмотреть сообщение
Но я думал оно само пыталось установить его.
Ну дак нужно же хотя-бы иногда читать,то что выводиттся в консоль.

Цитата:
Сообщение от DimOwl Посмотреть сообщение
Получилось но это опять не та версия. ставил c репозиториев Wheezy:
Если у тебя есть версия >= 1.0.1 то все хорошо.

А в репозиториях от Wheezy и не будет других версий.


Ты вообще понимаешь что делаешь ? или это новое еще пока для тебя ?
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 00:56   #20
DimOwl
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
А в репозиториях от Wheezy и не будет других версий.
Не понял в чем проблема? Эта 1.0.1 на самом деле таже 2.0 с гитхаба?
DimOwl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при компилляции Артем_дмитриев Общие вопросы C/C++ 6 19.01.2014 19:15
Ошибка 214735257. Что делать? cerberochek Microsoft Office Access 11 08.04.2011 15:45
Ошибка при компилляции в Delphi 2007 кода assembler tuition Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 10.12.2010 14:59
ошибка (не знаю что делать)... retype Помощь студентам 1 16.05.2010 21:26