![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос | Заплачу за решение | Новые сообщения Сообщения за день | Расширенный поиск | Правила | Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
javac не является внутренней или внешней командой. Ошибка довольно распространена, требуется Ваша помощь.
Собственно дело обстоит так, что все переменные правильно прописаны, все файлы лежат там, где и должны. Но все же javac не хочет заводиться. Заранее благодарен за участие в решении этой задачи. Спасибо. Скриншот с исчерпывающей информацией по этому вопросу: |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Заслуженный модератор
![]()
Если в папке указанной в PATH и правда есть javac, то перезапустите cmd или винду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Вот уточненный скриншот, на котором видно содержимое папки указанной в переменной PATH. Благодарю за участие. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Задача решилась, но как-то опосредованно. Я просто указал в переменной path дополнительно путь к папке в кавычках "c:\Program Files\Java\jdk1.8.0_162\bin";
Но насколько я помню, что должно все работать как на первом моем скриншоте, т.е.: 1. В переменной среды пользователя создаем переменную JAVA_HOME, указываем в ней путь к папке где лежит java 2. В системной переменной path добавляем через точку с запятой; - %JAVA_HOME%\bin\; На этом действия должны быть закончены, но как оказалось в этом случае нет. Я что-то неправильно понимаю, или здесь просто какая-то эзотерическая ошибка? Заранее благодарю за ответы. Спасибо. Последний раз редактировалось 6epuMup; 07.03.2018 в 12:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профессионал
|
![]()
Возможно много слешей и в джава_хоме, и перед бин...
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Пробел в названии папки - все просто. Пробельный названия всегда нужно кавычить.
Кстати, пока пользовался виндой, у меня были спец папки без пробелов и русского в названии. Туда все и ставил, вместо "program files" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профессионал
|
![]()
Нет. У меня гит и свн прекрасно с ними видятся.
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
javac компиляция | ZuBy | Java Мобильная разработка (Android) | 1 | 07.07.2016 19:21 |
не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. | FuragaN | Visual C++ | 1 | 10.04.2013 20:29 |
"findstr" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом | free_climber | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 1 | 26.12.2012 09:38 |
Ошибка - "не является допустимым именем входа или отсутствует разрешение." | maxflint | БД в Delphi | 0 | 12.05.2011 21:16 |
Нужна ваша помощь или дельный совет! | alex2008ean | Microsoft Office Access | 1 | 09.12.2008 23:12 |
|
|